Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

За неофициальный сайт игры дали три года тюрьмы

Право | Новости | 08.06.2007 20:18

7 июня Тверской районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу Валентина Киселева, обвиняемого в том, что он запустил сервер для игры «Ragnarok Online», альтернативный «официальному». Киселев приговорен к трем годам условно с испытательным сроком в пять лет.

«Вебпланета» уже писала о странностях этого дела, которые встретились в некоторых документах предварительного следствия. Приговор, опубликованный вскоре после вынесения самим подсудимым, ничуть им не уступает.

Прежде всего, суд так и не разобрался, где же клиентская часть, а где серверная. Сущность обвинений составляет именно модификация серверной части, которую Киселев разработал сам. Но при экспертизе исследовалась только клиентская часть, обнаруженная на жестком диске изъятого сервера. Суд выходит из положения, просто признав клиентскую часть серверной, с помощью утверждения о том, что она «работала именно как серверная часть, предлагая запустить по ссылке «Rusro Patchserver» патчи, необходимые для игры на сервере Киселева В.Я.»

Довод защиты о том, что при экспертизе исследовался диск с «лицензионной» игрой, который не был изъят в рамках следствия, а был просто направлен администрацией экспертного учреждения, был отклонен со ссылкой на то, что экспертное учреждение вправе при необходимости запрашивать у следствия.

Показания потерпевших и свидетелей названы «последовательными и непротиворечивыми», хотя в них имеются существенные расхождения: так, все потерпевшие говорят о распространении серверной части игры, кроме одного, который, по его утверждению, скачал с сайта Киселева клиентскую часть, причем именно с таким именем файла, как и та, что была исследована при «экспертизе». Это противоречит данным «осмотра сайта», при котором зафиксирована ссылка на файл с другим именем.

Единственное разумное решение суда – о том, чтобы не признавать заявленные исковые требования в восемь с лишним миллионов, поскольку реального ущерба действиями Киселева «Мадосу» не причинено. Киселев, по его собственным словам, намерен в кратчайшие сроки обжаловать приговор.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost