Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

«Рамблер» разогнал свою почту до 100 Мб

Александр Скудин
| архивная статья | 04.10.2004 13:47

Компания «Рамблер», ранее скептически относившаяся к почтовым ящикам большого, сверхбольшого и безлимитного объема, все-таки поддалась на провокацию и увеличила размер почтового аккаунта до 100 мегабайт.

Одновременно с этим серьезно преобразился почтовый интерфейс, обретя ярко-голубой, весьма приятный глазу, окрас.

Напомним, что законодателем мод в мире объемных почтовых аккаунтов стал Google, анонсировав 1 апреля 2004 года свою почтовую службу Gmail. На каждый аккаунт Google выделил аж 1Gb свободного дискового пространства. Несмотря на то, что Gmail находится официально в стадии бета-тестирования, все, кто хотел получить «тестовый» аккаунт на Gmail, уже его получили. Зарегистрировать аккаунт на Gmail можно, получив приглашение от человека, уже имеющего там регистрацию. Фактически, Google таким образом оградил свою службу от падения под наплывом огромного количества сетеходов, желающих получить модный ящик огромного размера.

Отечественные почтовые службы отреагировали практически мгновенно. 22 апреля, с разницей в несколько часов «Яндекс» и Mail.Ru объявили о том, что отныне и навсегда все их почтовые аккаунты не имеют ограничения по объему. То есть, совсем.

Тогда Иван Засурский, заместитель генерального директора «Рамблер», заявил, что «наша цель — предоставлять качественную почту. А если некоторой части наиболее активных пользователей требуется бесконечный ящик (например, для офисной работы), то чтобы не обмануть клиента и ненароком не подвести, за это лучше брать деньги, хотя бы небольшие».

Платный «бесконечный» ящик «Рамблер» пока так и не сделал, однако рализовал компромиссный вариант: бесплатный ящик увеличенного стомегабайтного объема.

В «Рамблере» отмечают, что пользователь может сам определять, какой объем ему необходим, не дожидаясь, когда его ящик будет заполнен, и не обращаясь к администраторам почтовой службы с просьбой о том, чтобы они предоставили ему дополнительное пространство.

Новый стейтмент от Ивана Засурского звучит следующим образом: «Мы обещаем только то, что можем реально предоставить. Но это не значит, что мы собираемся останавливаться на 100 мегабайтах. Просто мы не берем на себя невыполнимых обязательств».

Кроме того, на почте «Рамблера» введен в строй новый уровень защиты от спама, а также реализована возможность менять оформление интерфейса.

Также, начиная с 1 октября вся входящая корреспонденция на Rambler-Почте автоматически проверяется на наличие вирусов. По информации «Рамблера», новая система спам-фильтрации на Rambler была признана журналом Chip самой надежной в российском интернете: 100% писем из тестовой спам-рассылки было задержано и удалено сервером.

разделы:

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost