Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

iPhone 4 теряет связь у левшей

Устройства | Новости | 25.06.2010 15:07

Не успели начаться американские продажи iPhone 4, как у него уже обнаружились проблемы в работе. Некоторые счастливчики, выстоявшие традиционные очереди за "айфонами" и вырвавшиеся из них с заветным гаджетом в руках, обнаружили, что их новенькие телефоны по каким-то непонятным причинам внезапно теряют связь и обрывают разговоры.

Оказалось, что этих счастливчиков объединяет одно: они левши. Во многих случаях, если iPhone 4 держать левой рукой, сотовый сигнал слабеет и сходит на нет. Если же смартфон взять в правую руку, аппарат цепко держит связь, и разговоры не прерываются, сообщает Engadget.

Как вскоре выяснилось, этот феномен вызван одной из восьми девяти новых крутых фич "яблофона" — суперстильной торцевой каймой из нержавеющей стали. Она разделена на две части, каждая из которых играет роль антенн: одна ловит сигналы Bluetooth/WiFi/GPS, а вторая — UMTS/GSM.

Одна из точек, где проходит антеннораздел, расположена в нижней части левого торца — то есть в месте, которым смартфон очень удобно укладывается в руку, при условии, что эта рука левая. Натурально, ладонь соединяет обе антенны и играет роль проводника, что и приводит к потере сигнала. (Те, кому словесное описание проблемы кажется недостаточно наглядным, могут просмотреть, например, этот видеоролик.)

По данным Engadget, проблема проявляется не на всех "айфонах"; в частности, ничего подобного не наблюдалось с экземпляром, который попал в редакцию для испытаний. Также известно о похожем поведении некоторых "айфонов" предыдущих версий (видео с iPhone 3G — ненавистником левшей). Однако в случае с iPhone 4 имеет место явная ошибка при проектировании.

Официальная реакция Apple уже поступила:

"Характеристики работы антенны любого мобильного телефона несколько ухудшаются, если его держать в руке, при этом захват в определённых местах ухудшает работу сильнее, чем в других, в зависимости от расположения антенн. Такова суровая действительность для каждого беспроводного телефона. Если вы испытываете подобное с вашим iPhone 4, старайтесь не захватывать его рукой в нижнем левом углу так, что при этом перекрываются обе стороны чёрной полоски на металлической кайме, или же просто воспользуйтесь одним из множества доступных чехлов".

Иными словами, Apple предлагает левшам либо переучиваться на правшей, либо потратиться на чехол (который в данном случае будет играть роль изолятора).

Эксперты "Вебпланеты" предлагают третий способ, наиболее простой и доступный, а главное — исключительно гламурный. Полагаем, для нормальной работы нового "айфона" достаточно будет просто наклеить в проблемном месте стальной полосы пару сантиметров изоленты.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost