Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Медведев получит виртуальных солдатиков за 90 млн.

Игры | Новости | 01.09.2011 20:18

В середине прошлого месяца Министерство образования и науки объявило конкурс на "создание технологического ядра (программного комплекса) для высокореалистичного трехмерного динамического моделирования имитационных (игровых) мультимасштабных пространств". В качестве демонстрации возможностей данного "технологического ядра" будет создано "виртуальное Подмосковье" времён Великой Отечественной войны.

По данным "Известий", в конкурсе, результаты которого будут объявлены уже 22 сентября, примет участие украинская студия "Бабич-дизайн", у которой уже имеется опыт в создании исторических 3D-моделей для российских телеканалов, а именно "История государства Российского" и "Битва за Москву". Очевидно, украинских разработчиков не смущает максимальная стоимость заказа в 90 млн рублей, которую замдиректора Института конструкторско-технологической информатики РАН Сергей Шептунов назвал откровенной небольшой.

За эти 90 миллионов придётся смоделировать высокореалистичный ландшафт площадью 150-200 тысяч квадратных километров, "населить" его советскими и немецкими войсками и заставить их сражаться друг с другом в переменчивых погодных условиях. Согласно документации, речь идёт о воссоздании 60 видов наземной и 20 видов авиационной техники, бывшей в то время на вооружении воюющих сторон.

В компании "1С" отказались рассказать, примут ли они участие в тендере, но заявили, что на разработку такого рода продуктов уходит 3-4 года. Условиями конкурса оговаривается, что срок окончания работ "не может быть менее 580 дней и более 780 дней с даты заключения государственного контракта", иначе говоря, больше двух лет с небольшим на такую 3D-войнушку не дадут.

Сколько может стоить подобная разработка, в "1С" тоже не признались. Правда, помнится, в своё время здесь просили ни много ни мало 500 млн рублей федерального бюджета на создание "патриотического" авиасимулятора.

Напомним, что в конце июля президент Медведев озвучил желание создать российский аналог многопользовательской ролевой онлайн-игры World of Warcraft. Можно предположить, что в Минобрнауки учли пожелания президента. Правда, пока речь не идёт ни об онлайн-игре, ни о создании фэнтезийного мира с учётом местной специфики — однако был бы движок, а остальное приложится.

Не исключено, впрочем, что в Минобрнауки просто чего-то недопоняли и вместо "WoW" прочитали "ВОв".

разделы: Новости | Игры

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost