Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

В Сколково будут добывать кремний из рублей

Деньги | Новости | 19.03.2010 01:57

"Ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий" будет построен в Сколково в Подмосковье, сообщил президент России Дмитрий Медведев в четверг на встрече со студентами-победителями Олимпиад, сообщает РИА Новости.

Среди мест, где может быть построена Кремлиевая долина (российский аналог американской Кремниевой долины) назывались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, а также ряд территорий в непосредственной близости от Москвы.

"Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение. Поэтому будем строить его в Сколково", - сказал президент.

Таким образом, сбылся прогноз, сделанный месяц назад блогером-бизнесменом Алексеем Навальным. Правда, он в своем прогнозе предложил иную трактовку скорости: "При принятии решений принципиальным моментом станет то, что Шувалову удобно ездить с дачи. Они уже для него тоннель прорыли".

Что же касается "неплохого задела", то в Сколкове уже находится бизнес-школа, которая получила кредит Сбербанка на 245 миллионов долларов, причем во время кризиса. Условия кредита не разглашаются, отмечает Навальный.

В свою очередь, эксперты "Вебпланеты" на прошлой неделе отмечали, что если Город Будущего будет простроен в данной деревне, название хорошо впишется в традицию - предыдущий хайтек-центр страны назывался Останкино, а теперь будет Осколково.

На сегодняшний день остался нерешенным лишь один маленький вопрос - какими же "новыми технологиями" (кроме умения брать кредиты гос.банка) будет заниматься данный центр инноваций в зоне элитных дач. Судя по сайту, можно ожидать прорыва в компьютерных симуляторах для подготовки таксистов-вертолетчиков.

Кстати, уже много лет в Дубне строится некая предыдущая русская Силиконовая долина. Она должна была "выйти на проектную мощность" в 2007 году.

разделы: Новости | Деньги
Материалы по теме

Какие-такие эксперты?

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost