Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

В РБК сократили даже разработчиков RBK Money

Деньги | Новости | 25.09.2008 12:36

На этой неделе стало известно, что компания РБК сократила более 100 человек. Точный процент сокращенных, а также проекты, которые попали под сокращения, в разных источниках называются разные.

В понедельник "Вебпланета" обратилась в РБК с просьбой подтвердить сокращения. В комментарии департамента по работе со СМИ говорилось, что речь идет о регулярной оптимизации проектов, хотя "кризис на фондовом рынке заставляет более тщательно подходить к вопросу ротации кадров". При этом было заявлено, что "видится странным появление каких-то абсолютных цифр в 100 человек, тем более что эта цифра составляет всего 3% об общего списочного состава сотрудников РБК".

В сегодняшнем "Коммерсанте" гендиректор "РБК Медиа" Артем Инютин назвал уже другие данные - сокращено более 100 человек в разных подразделениях, около 5% персонала компании. В том числе сокращена интернет-версия газеты РБК daily, а еженедельный журнал Autonews будет преобразован в ежемесячный каталог.

"Чтобы избежать влияния кризиса на наши финансовые результаты, мы превращаем инвестиционные проекты в маржинальные, урезая расходы", - заявил Инютин. Он отметил, что сокращение расходов не коснется проектов, которые показывали высокую маржу.

Сайт Roem.ru между тем сообщает, что под сокращение в первой декаде сентября попали также сотрудники РБК ТВ, Utro.ru и недавно запущенного женского глянца Tata.ru. При этом на Roem.ru утверждают, что "программистов не сокращали", а сократили только менеджмент и пишущих.

Однако "Вебпланете" известно, что сокращение коснулось и программистов - в частности, разработчиков такого серьезного проекта, как RBK Money. "Это произошло без предупреждения и очень быстро. Через час я уже покинул офис", - сообщил нам уволенный программист. По его словам, кроме него уволили и другого программиста, который вложил много сил в разработку платёжной системы, а также еще несколько сотрудников, включая и тех, кто работал в компании довольно давно.

Напомним, что в конце лета холдинг РБК ужеизбавился от блогового проекта Live.Cnews, который просуществовал всего год, но так и не стал желанной площадкой для общения IT-специалистов. Кроме того, РБК отменил свою "международную конференцию хостеров", которая планировалась на 18 сентября.

разделы: Новости | Деньги

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost