Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Top4top осторожно закрывается?

Деньги | Новости | 01.09.2008 19:32

Как стало известно "Вебпланете", портал top4top может вскоре прекратить работу, исчерпав ресурсы финансирования. Инвестором многомиллионного стартапа выступил фонд Russian Media Ventures (RMV), учрежденный создателем СТС Питером Герви и управляющий капиталами акционеров группы "Видео Интернешнл".

По неподтвержденной информации, отделу кадров top4top поручено провести массовое сокращение штата начиная с 15 сентября, а портал "закрывается", "замораживается" или "реорганизуется".

Управляющий фондом RMV Кирилл Лыско в комментарии "Вебпланете" опроверг эту информацию, заявив что проект не будет закрыт и продолжит работу в реструктурированном виде. Видимых изменений в работе top4top, над которыми сейчас работает команда "дочки" RMV - фонда inVenture, по его словам, можно ожидать в начале октября.

В то же время источники "Вебпланеты", знакомые с ситуацией, утверждают, что речь идет не о закрытии top4top, а о банкротстве собственно фонда RMV. Судя по тому, что г-н Лыско опроверг возможность закрытия портала в ближайшем будущем, отсутствие средств у RMV не означает сворачивания работы inVenture, напротив, "дочерний" фонд продолжит управлять проектами RMV. К сожалению, получить по этому поводу комментарии гендиректора inVenture Александра Локтева к моменту публикации "Вебпланете" не удалось.

Напомним, старту top4top в начале года предшествовала масштабная рекламная кампания (по неподтвержденным сведениям, она обошлась стартапу в $4,5 млн), а его штат изначально насчитывал около 100 сотрудников.

Заработав массу нареканий, самым громким из которых, пожалуй, стал дорогой, но не слишком функциональный и "неюзабельный" flash-дизайн ресурса, весной администрация проекта объявила о его реструктуризации и сокращении штата.

В числе "лишних" оказались топ-менеджеры проекта - до официальных объявлений компанию покинули заместитель генерального директора Екатерина Должикова, директор по развитию Вадим Шатров, а чуть позже, по слухам, проект избавился и от "лица" в лице Дмитрия Диброва.

Напомним, что на этапе запуска руководство top4top рассчитывало вывести проект на самоокупаемость к 2009 году, зарабатывая прежде всего на рекламе (платных сервисов ресурс не предлагает). Судя по тому, что уже спустя четыре месяца работы последовало сокращение финансирования, эти расчеты даже частично не оправдались.

Что касается фонда RMV, то в прошлом году озвучивались планы по запуску онлайн-проекта для деловой аудитории совместно с издательским домом "Коммерсантъ" и информационным агентством Reuters. По словам Кирилла Лыско, проект заглох на стадии планирования, так как Reuters отказался от участия в нем по политическим причинам, а привлечь к сотрудничество других игроков его уровня не удалось.

разделы: Новости | Деньги

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost