Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Лаборатория Касперского" запланировала уход Натальи Касперской

Деньги | Новости | 30.07.2007 12:48

По сообщению газеты "Коммерсантъ", 3-го августа в компании "Лаборатория Касперского" запланировано собрание, на котором, по словам Ольги Кобзаревой, руководителя пресс-службы ЛК, будет объявлено о реорганизации системы корпоративного управления. Планируется создать новый орган - совет директоров, который, возможно, возглавит Наталья Касперская, нынешний генеральный директор компании.

На пост директора компании, по сведениям "Коммерсанта", будет назначен Евгений Касперский, занимавшийся в компании антивирусными исследованиями. Источник газеты утверждает, что кадровые перестановки в компании связаны с конфликтом между Касперскими, не сошедшимися во взглядах на стратегию развития комании. Также этот источник отмечает, что часть охраны ЛК была уволена, в связи с нелояльностью будущему генеральному директору.

На данный момент, Евгению Касперскому принадлежит более пятидесяти процентов акций компании, а Наталье Касперской - 30 процентов, что позволяет блокировать решения собрания акционеров. У остальных четверых совладельцев компании доли не превышают 10 процентов. В этом году, по словам руководителей компании, стоимость ЛК должна превысить 1 миллиард долларов.

Евгений Касперский родился в 1965 году в Новороссийске, в 1987 году окончил Институт криптографии, связи и информатики. Работая с 1991 по 1997 год в центри информационных технологий "Ками" разработал программу AVP, которую впоследствии, при создании "Лаборатории Касперского", по совету Натальи Касперской, назвали "Антивирусом Касперского". На данный момент не является руководителем компании, занимаясь аналитическими изысканиями.

Наталья Касперская, в 1989 г. окончила Московский институт электронного машиностроения. Осуществляет управление ЛК с момента ее основания, занимая пост генерального директора. В 1998 году развелась с Евгением Касперским, оставив себе на воспитание двоих детей. В настоящий момент замужем за Игорем Ашмановым.

разделы: Новости | Деньги
теги: liveinternet.ru

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost