Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

WomanJournal.ru раздает рунетчикам вирус герпеса

Реклама | Новости | 12.11.2008 18:45

На портале WomanJournal.ru стартовал специальный проект, разработанный для продвижения крема "Фенистил Пенцивир" (предназначен для лечения проявлений герпеса - "простуды на губах") и способный ввести в заблуждение пользователей, нанося вред их здоровью и здоровью окружающих.

"Страница спецпроекта предлагает пользовательницам принять участие в фотоконкурсе "Самый страстный поцелуй" - ведь "Фенистил" (речь по-видимому идет о препарате "Фенистил Пенцивир"; препарат "Фенистил" также существует, но не относится к противовирусным средствам - прим.ред.) избавляет от герпеса всего за 4 дня – поэтому влюбленным не придется долго отказывать себе в поцелуях!", - гласит сообщение PR-службы портала. На странице WomanJournal с информацией о лекарстве также сообщается, что "Фенистил Пенцивир" "помогает сократить время выздоровления до 4-х дней и блокировать вирус герпеса".

Стоит заметить, что такие утверждения, наряду с лекгомысленными "фактами о поцелуях" и прочими рекламными штучками касаются действительно заразной и к тому же неизлечимой инфекции (противовирусные средства, в том числе рекламируемый препарат, направлены на подавление проявлений, а не уничтожение вируса). По информации сайта Herpes.ru, "простуда на губах" может не проходить очень долгое время, в течение которого больным рекомендуются строгие меры предосторожности - ни о каких поцелуях не может быть и речи. К тому же в молодежной среде поцелуи очень быстро переходят в более интимные оральные ласки, и в случае недолеченной "простуды на губах" легкомысленные влюбленные могут наградить партнера генитальным герпесом - заболеванием крайне неприятным и к тому же опасным для будущих детей.

"Безответственные глянцевые журналисты и безответственные торговцы лекарствами дают абсолютно безответственные рекомендации. Только специалист может назначать лечение и рекомендовать конкретные препараты", - возмущается по этому поводу создатель женского портала Eva.ru, медицинского блога MedPub.ru и дипломированный врач Владимир Волошин.

"Во-первых, сроки заживления высыпаний герпеса на губах в каждом случае индивидуальны, и до их полного исчезновения нельзя быть уверенным в незаразности для окружающих. Во-вторых, авторы рекламного проекта запутывают потребителей, продвигая противовирусный препарат под брендом, схожим с названием другого лекарства - антигистаминного средства "Фенистил". В результате многие могут начать лечится не тем средством по методу "слышал звон..." - а это уже прямой вред. Думаю, санитарным властям и надзирателям за исполнением рекламного законодательства стоит обратить внимание на подобные проекты", - заявил он в комментарии "Вебпланете".

разделы: Новости | Реклама

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost