Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
14.04.2010 15:46 | пишет alex_2 | ссылка

"дать людям нормальные документы - дорого и трудно. Зато легко запустить портал Госуслуги.ру"

Автор ошибается. Портал Госуслуги.ру, ОГИЦ и вся программа "электронного государства" скушали уже очень много денег - намного больше, чем потребовалось бы для печати нормальных бумажных документов.

Точно так же он ошибается в отношении силиконо-сколковской долины. Это реальный проект в том смысле, что в него будут вложены крупные деньги. Гораздо более крупные, чем требуется для чисто виртуального "инновационного" "пиара" Медведева.

Недавно построенное здание школы упрвления Сколково тоже не напоминает картонные потёмкинские деревни или PR-декорации - там всё основательно; советую съездить посмотреть.

Другое дело, что никакого обещанного реального результата эти проекты, вероятно, не дадут. Но называть их виртуальными, лёгкими и дешёвыми - нельзя.

Так что при всей привлекательности теории виртуального государства - она не вполне верна.

14.04.2010 16:00 | пишет Гость | ссылка

Виртуальная личность, не спорь с автором.

14.04.2010 16:58 | пишет Леха Андреев | ссылка

Когда я говорю "легко запустить портал", я не имею в виду расходы на него. Я имею в виду, что его легко запустить. То, что государственные сайты распиливают много денег, вовсе не значит, что их трудно делать. Делать их гораздо легче, чем научиться выдавать загранпаспорта за неделю и без очередей к хамским теткам, которые постоянно устраивают себе перерывы на чай, кофе и прочие танцы.

Пример со зданием в Сколково - из той же серии. Высокая цена за здание совершенно не означает дорогую инновацию. Инновации там может не быть никакой вообще - согнали армию гастрабайтеров за копейки, как на всех новомосковских стройках. Вы даже не знаете, сколько времени это здание способно простоять.

Я вот как-то раз купался в одном очень "инновационном" аквапарке в Москве. С беременной женой. Там и горочки были водяные, и джакузи, и пять разных видов бань. Построили его в 2002 году, а купался я в конце 2003-го. А через пару месяцев этот "Трансвааль" обрушился и убил 30 человек, плюс около сотни покалеченных. Полтора года всего простоял. А через год в Питере тамошний аквапарк обрушился еще во время строительства.

Кстати, я уверен, что спортсмены, которые поедут на олимпиаду в Сочи, все как один застрахуются на крупные суммы. Да и зрителям бы стоило.

14.04.2010 20:46 | пишет Esperanza | ссылка

"Делать их гораздо легче, чем научиться выдавать загранпаспорта за неделю и без очередей"

Не, Леха, не все так легко. Там же явно шла титаническая гиперактивная работа мозга. Такой креатив легко даваться не может по определению. Ну мог ли нормальный рядовой гражданин сходу придумать, что для подачи удобной и быстрой электронной заявы на загран двухлетнему ребенку надо (всего-то) получить для этого ребенка ИНН (подать заявку в налоговой), СНИЛС (подать заявку в пенфонде) и прийти за ЕГО заказным письмом на почту россии?..

shine on!

14.04.2010 18:22 | пишет ТаняМ | ссылка

Продолжение игры в пары:
День победы. Вместо обеспечения ветеранов из глубинки квартирами с удобствами создается целый букет Интернет-проектов всех мастей ко Дню победы (подрядчики все те же)
Экология. Вместо спасения озера Байкал и улучшения экологической ситуации в целом по стране создается новый портал географического общества

15.04.2010 16:13 | пишет Леха Андреев | ссылка

По поводу Дня Победы - да, они даже подняли из гроба такого мощного виртуала, как Сталин. Говорят, его нарисуют на автобусах к празднику:
http://abstract2001.livejournal.com/1103966.html

Жаль водителей этих автобусов. Понятно, что обиженные люди будут кидать дерьмо, краску и другие предметы в Сталина. Но может ведь достаться и живому водителю.

15.04.2010 00:39 | пишет Владимир Волошин | ссылка

Виртуалы - это наше все!
Причем безо всякой бизнес-идеи. Но, безусловно, на твердом фундаменте этологии: http://www.youtube.com/watch?v=Nvv3st9flys

Дошла очередь и до гос.

Доктор Волошин

15.04.2010 13:49 | пишет vlarine | ссылка

Бггг, как раз на ЭКСПО в Шанхае Россию будет представлять Незнайка. По-китайски: «сяоучжи», «маленький без знаний».

Отличный выбор для Всемирной выставки в стране, где особо ценится мудрость и жизненный опыт.

15.04.2010 14:45 | пишет Леха Андреев | ссылка

Ничего, там за спиной Незнайки наверняка будут стоять Дуремар и Черепаха Тортилла.

15.04.2010 17:25 | пишет Гость | ссылка

Леха, а че на таможне зажали?

я вот тоже парился по этому поводу, но в итоге пока все приходило. опять вот жду пару посылок.

16.04.2010 09:49 | пишет Игорь Ашманов | ссылка

Да, всё правильно Лёха пишет.

Ещё интересно, что создавать виртуальные личности можно не только для себя. Вот у Лёхи, кроме нескольких своих мужских ипостасей, а также пары-тройки виртуальных баб, типа Лили Брин и Маши Шелли, есть куча как бы чужих виртуалов, которыми он населяет мир своих видений.
Например, там у него есть мой однофамилец и тёзка, некий былинный виртуальный богатырь Игорь Ашманов, который совершает разнообразные сетевые подвиги, придумывает повестку для для Медведева с Вексельбергом и т.п.

Если бы Лёха был бы способен опуститься до прозы жизни обычного Игоря Ашманова, он бы мне чиста на мабилу позвонил и обо всём-всём спросил бы. Но этого не нужно, в моей жизни ничего интересного нет. А могучий виртуальный персонаж живёт яркой и полной жизнью в текстах Лёхи.

А вот этот пассаж, Лёха, всё-таки слишком личный для такого заматерелого виртуала вроде тебя:
что первыми в Рунет пришли люди творческие, а не дельцы.

Есть в нём слишком много невиртуальной ностальгии.
Ну и пионерско-пенсионерской неправды.

Потому что вообще водораздел творческий/нетворческий проходит не по роду занятий, а по наличию творческих свершений.
Что они на заре Рунета много писали, плясали, пили и курили, встречались в скверах, кафе и подворотнях и размахивали руками о будущем Интернета, ещё не делает их творцами.
Это скорее "люди свободной профессии".

С одной стороны, не дельцы вытеснили этих "творческих" личностей времён Фронтира, а сами бывшие "творцы" алхимически преобразовались в дельцов, понастроили фабрик, салунов и платных сортиров, и сами стоят за кассой. Ну, кроме тебя, пожалуй.
Во-вторых, пришедшие в Рунет извне дельцы нетворческих профессий вроде Клименко, Попкова, Сегаловича, Дурова и оказались по факту главными творцами Рунета.

Что касается того, что Национальный поисковик делать не надо, ибо искать нечего, то я тебе скажу один тайный трендовейший тренд: в Рунете надо писать не поисковик, а пряталку. Прятать-то есть чего.

16.04.2010 12:03 | пишет Леха Андреев | ссылка

> А могучий виртуальный персонаж живёт яркой и полной жизнью в текстах Лёхи.

Игорь, в моем абзаце про тебя есть две ссылки, на которых этот абзац построен. Скажи мне, какая из вымышленная? - твое "марсианское предложение" на той тусовке единорогов, или новость о национальном поисковике, которая (с твоим упоминанием) прошла по всем СМИ?

> дельцы нетворческих профессий вроде Клименко, Попкова, Сегаловича,
> Дурова и оказались по факту главными творцами Рунета.

Ой, да чего уж мелочиться! Давай сразу скажем, что главными творцами русской культуры были первый издатель Пушкина и первый библиотекарь, который догадался поставить Пушкина на полку своей библиотеки. Увы, что я не могу назвать их фамилий. Че-то не запомнились.

> я тебе скажу один тайный трендовейший тренд:
> в Рунете надо писать не поисковик, а пряталку

Полезный совет: когда ты рассказываешь бородатые баяны пятилетней давности, надо писать "бородатый баян", а не "новейший тренд" -

"Миру нужны специалисты, которые научат людей пользоваться анти-поисковиками. Тут-то Ашманов и может развернуться по-настоящему. Ведь у каждого из его оптимизаторов в голове есть маленький тумблер, который переводит оптимизатора в режим пессимизатора. Щелк — и сразу все завертится. Я уже вижу этот рекламный ролик: «У вас проблемы? Популярность вашего сайта требует все более дорогого дизайна и хостинга? Посетители вашего сайта разругали ваши товары в форуме, и с каждым днем число этих негодяев растет из-за хорошего поиска? Не беда! Завтра ваш сайт никто не найдет! Наш опытный пессимизатор со своей волшебной шляпой уже в пути!» (и тут за кадром Федя Чистяков на баяне — «Доктор едет-едет сквозь снежную равнину…»)

Это было написано на Вебпланете в 2005 году:
http://www.webplanet.ru/news/column/l_e_x_a/2005/12/20/izolenta.html

Так что если бы ты захотел узнать про тайные новейшие тренды, ты бы мне "чиста на мабилу позвонил и обо всём-всём спросил бы". А так мне приходится палить темы публично на Вебпланете, чтоб с хорошими людьми пообщаться :)

16.04.2010 15:11 | пишет Игорь Ашманов | ссылка

Лёха,
это значит, Клименко, Сегалович, Попков, Дуров и прочие - просто издатели Пушкина? Примазавшиеся к гению?
А Пушкин, Пушкин-то кто?

Нет, думаю, не для того делался Янедкс, чтоб наконец заиндексировать-таки "Паутину". А Антивирус Касперского - не для защиты "Одиночества-12" от вирусов.
ВКонтакте, Liveinternet, Mail.ru, Яндекс и KAV- это и есть творение. Ну как мост, подлодка или космическая станция, понимаешь?
Круче всякой писанины, всё-таки. Ну, большей её части. Писанина изрядно обесценилась в последние годы, слишком много пишут всякой фигни.
Подозреваю, что толщина энциклопедической статьи про Брина с Пейджем будет больше, чем про какого-нибудь "самого первого блоггера" и Вечерний Интернет. Сравнение нечестное, но материала для честных мало. Вот умерли Пригов или Горчев, после всплеска как в воду канули.
Даже Александра Зиновьева мало кто знает и помнит, что уж про "творцов" писанины в юном Рунете говорить!

Про поисковик и пряталку ты не совсем въехал в тренд. Такой анти-поисковик, тобою описанный ещё до изобретения лучины, никому не нужен. А пряталка нужна. Но темы палить не будем, хорошо.

Игорь, в моем абзаце про тебя есть две ссылки, на которых этот абзац построен. Скажи мне, какая из вымышленная? - твое "марсианское предложение" на той тусовке единорогов, или новость о национальном поисковике, которая (с твоим упоминанием) прошла по всем СМИ?

Лёха, вот уж не ожидал от тебя. Да кто ж сказал, что новости про виртуальных персонажей должны быть вымышленными? да ты бы первый взялся объяснить, что как раз наоборот.
И виртуальные персонажи и новости про них должны быть столь тщательно и искусно вплетены в ткань реальности, чтоб комар шва не заметил. Только в этом случае виртуальный персонаж приобретает истинную мощь.

16.04.2010 15:36 | пишет kirushik | ссылка

Давайте погадаю.
Пряталка не понижает свой собственный результат в выдаче, а наводняет выдачу таким количеством левака, что чужой неугодный нам результат никто не найдёт?

Скажем, по запросу "Конституция РФ" выведется куча псевдорелевантных документов про конституцию спортсменов на территории Российской Федерации, про характеристики "Constitusion" персонажей в РПГ-игралках, и про игрушку Rf-online.
А так же куча по-разному оттюнингованных подложных версий оригинального закона.
Всё это в полуавтоматическом режиме.

А что? Магистер бы точно купил...

16.04.2010 16:53 | пишет Леха Андреев | ссылка

Не, ну Игорь же говорит: пряталка это не то, что я придумал до лучины. А прятки с помощью спама как раз были в "Паутине", что 10 лет назад вышла.

"Боты-антипоисковики мешали поисковым машинам находить спрятанные сайты, и даже понятие сообщения превращалось здесь в свое «анти» — в тех случаях, когда не помогает фильтр, может помочь ответный поток мусора, информация с отрицательным значением ценности".

Я думаю, Игорь имеет в виду радикально другую пряталку. Например, специальное подразделение МВД, которое по первому звонку едет и выдергивает провода у хостеров. Или подгоняет тачку с бооольшим электромагнитом. Хотя нет, постойте... Это тоже было.

Ладно, ушел думать.

16.04.2010 17:07 | пишет Игорь Ашманов | ссылка

Кстати, фраза про марсианский проект тоже несколько виртуальная.
Я лично про российскую ИТ-индустрию там не говорил.
Я говорил про марсианский проект для страны. В который могут уйти все квалифицированные кадры деньги и цемент.
Например, запуск человека к Марсу или постройка многорядного скоростного шоссе Москва- Владивосток. Не говоря уж про Севморпуть.

16.04.2010 17:22 | пишет Леха Андреев | ссылка

Я все-таки считаю, что надо обратно захватить Севастополь, а потом потихоньку и весь Крым.

16.04.2010 16:31 | пишет Гость | ссылка

Леху заело, что в ряду Алферов, Андреев, Ашманов он получился лишним. не взяли на дело.
мне сложно поверить, что Алферову интересно просто пилить бабки. да и насчет Ашманова не уверен. впрочем, он сам поправит. (Яковлевы нервно курят в сторонке)

если на то пошло, то Королев и фон Браун тоже бабла попилили немерянно. просто повезло, что в итоге у них взлетело.

и еще, передоза ВЛ - прямой путь к шизофрении и, как итог, к лоботомии. вас предупредили.

16.04.2010 17:12 | пишет Игорь Ашманов | ссылка

Мне неинтересно просто пилить бабки, да и пила у меня не той системы.
Но в каком ряду я стою вместе с Алферовым- ума не приложу.
Скорее уж я стою в одном ряду с Лёхой.

16.04.2010 17:21 | пишет Леха Андреев | ссылка

Ты хитрый! Если исключить Алферова, нас останется только двое. А двое по определению всегда стоят в ряду!

16.04.2010 22:41 | пишет Игорь Ашманов | ссылка

А ты, Алфёров и я - мыслим в одной плоскости.

16.04.2010 20:51 | пишет ГостьКакГость | ссылка

А мне просто ИА почему-то не нравится. Не как человек а как деятель, мог бы быть намного более эффективным с такой головой, но видимо у него своя политика да и пила вроде как не пила вовсе, точнее пила но только потому что другого названия видимо не известно. Уж простите, Игорь. Мне кажется есть все-таки лишок за вашей политикой, не бывает что вот просто таки взяли и обсуждать начали. Может вы просто очень много хорошего сделали а мы тут все не про то щебечим? Ну это да, пользоваться еще не научились, позже, возможно поймем... грешно нам быть такими "умными". Потому и простите. Дайте детям порезвиться да и на путь истиный наставьте, уж раз за старшего Вам суждено было остаться/побыть (нужно самое подчеркните или добавьте).

16.04.2010 22:08 | пишет Игорь Ашманов | ссылка

Извините, для меня это как-то сложновато. Ничего не понял и где подчеркнуть - не знаю.
Понял только первую фразу. Ну, я же не могу всем нравиться. Достаточно, что нравлюсь жене и детям.

17.04.2010 15:29 | пишет ГостьКакГость | ссылка

(Всё, можете писать кто угодно в этой ветке для Игоря Ашманова. Пользуйся, народ :)

17.04.2010 19:49 | пишет Гость | ссылка

Ну его. Неприятный он. Склизкий какой-то.

18.04.2010 12:39 | пишет очевидец | ссылка

И чего тему о государстве - его виртуальности в нынешние времена (в прежние да и во все времена виртуальность гос-ва тоже имела место быть - картинки, образы гос-ва были одни, а реальность за ними стоящая была иной), ибо, очевидно, что ентернет позволяет виртуализировать все и вся и всяко - зачем такую интересную тему свели к обсуждению некоего отдельного гражданина И. А.?
Статья, конечно, не очень-то задалась - автор, видимо, был не в ударе (или напротив тукнулажизнь парня в очередной раз так, что крыша еле удержалася, не съехала набекрень, а лишь чуть покосилася - обычное дело в нашей от века неустроенной жизни), но тему-то важнейшую поднял и некоторые удачные примеры привел, ну, наверное, полагая что публика приведет и массу других примеров виртуализации гос-ва (госдеятельности на разных уровнях и из разных мест).
Мне например очевидно, что чиновники уже просекли свою выгоду от использования ентернета и теперь будут морочить нам головы (буквально морок наводить на наши умы, или остатки таковых у граждан РФ и не только - сеть-то глобально-всемирная).
Интересно, например, как они (публичные госдеятели и иже с ними) с экранов ТВ-ящиков будут перелазить в мониторы компов - может для этого цифровое ТВ и начали внедрять, чтобы публика не потеряла связь с любимыми/привычными героями и злодеями своих виртуальных миров (эту оценку - градацию оставляют за публикой, а набор персонажей - за авторами, их работодателями и в конечном счете за госчиновниками, если дело касается государства, хотя бы и виртуального)?
А какой простор для креатива событий жизни виртуальных личностей открывают 3D-технологии (професии репортеров копец, стилистам-парикмахерам тоже работы поубавится, а журналисты, освоив новые технологии дизайна действительности смогут делать ее не отрываясь от компа - и жопу свою подымать не придется зазря, разве что кофею попить). Очевидно, мне далеко в этих своих скромных фантазиях до автора Паутины, но интересно все же посмотреть как именно виртуализация будет происходить - неочевидных деталей, моментов этого неминуемого процесса достаточно, хотя бы для того чтобы о них рассуждать (мозг-то никуда не деется у человека, пока у него голова на месте) и писать статьи или даже целые книжки.

18.04.2010 15:45 | пишет Леха Андреев | ссылка

О, первый коммент в тему следующей колонки. Кажется, никто пока так и не заметил вопрос, который я предложил в конце статьи.

20.04.2010 14:36 | пишет ГостьКакГость | ссылка

Могу сказать что каждый смотрит со своей высоты и исходя из своего нравится/не нравится. Есть поинтереснее игры и позахватывающе материи, а то что в куклы играют так только потому что суть игры вы, народ, еще не раскусили :) Она далеко не о том, о чем целая статья была написана. В общем, не самое лучшее вложение времени по этой теме, если она так уж действительно интересна.
Против себя же и пишите...

20.04.2010 15:12 | пишет Леха Андреев | ссылка

> суть игры вы, народ, еще не раскусили

А вы, говорящие табуретки, уже раскусили суть игры? Тогда расскажите. А иначе звучит как дешевый выебон.

20.04.2010 17:19 | пишет ГостьКакГость | ссылка

Дык много уж всего было написано и сказано, неужто ли для себя еще чего не отыскали - какое оно есть это "на самом деле"...? От чего уныние то такое? :) Уныние - потому что время на другое слово кроме выебона не хватило, да и в целом мысль не мысль а эмоции...

20.04.2010 18:37 | пишет Леха Андреев | ссылка

Новый загадочный пафос вместо ответа. Значит, действительно больше нечего сказать.

20.04.2010 19:33 | пишет ГостьКакГость | ссылка

И такое тоже может быть :) Возможно мне просто хочется чуточку покапризничать - имею право :)

21.04.2010 22:48 | пишет ГостьКакГость | ссылка

Леха, поищи что-нибудь из серии самоосвобождающаяся игра, может у тебя кровь в яйцах остынет и начнет наконец голова работать, а то у тебя еще и заднице от такого дисбаланса тяжело становится... Посмотри мультик про mr.freeman на ютубе - уж как-нибудь думалка да запустится, остальное уже по ходу разберешься.
Клоун блин. И ИА тоже.

22.05.2010 01:57 | пишет navsource | ссылка

"Архивы далекого прошлого" на самом деле очень интересная штука
Помимо сугубо социальных наградных дел (граждане читают про родственников)
выложили пучек ценных документов и карт.
Какой-нибудь ЖБД Ленфронта сильно проясняет картину - школа литобработки мемуаров
достигла небывалых высот в СССР - даже о конкретных вещах сложно было понять где и когда.

Сделано крайне неудобно, но зато можно все забирать!
Я не уверен что кто-то об этом думал - скорее всего получилось как с фондом Яковлева
- малиновку раздали из соображений "западной демократии", а пользу из нее извлекли
все подряд.

Таким образом даже имитация полезной деятельности (а это имитация - я не верю что в МО не смогли найти адеватного человека для постановки задачи) оказалась очень полезной.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost