Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
17.05.2007 13:40 | пишет SergeAx | ссылка

То есть чтобы стать "дауншифтером" — надо сперва довести себя до крайней стадии трудоголизма? Это многое объясняет, так бы сразу и писали.

17.05.2007 15:46 | пишет Jack | ссылка

"Писающий мальчик" - это отношение к власти и к общественному мнению, нужно кайфово относиться к жизни, а не гнаться за длинным рублём и понтами :-)

20.05.2007 15:28 | пишет Яндекс | ссылка

правильно, если у тебя, Jack, нету денег. то чем понтоваться? только своим лузерствам :)

18.07.2008 19:10 | пишет Jack | ссылка

Яндекс, я на медне слил 8,5% акций одной конторки, так что денежки у меня есть, но кайфа сами по себе они не приносят.

Пофигизм(дауншифтинг) это такая философия жизни, хотя я лично отношусь к поколению хиппи.

Некоторые гомосапиенсы понтуются деньгами, т.к. более понтоваться нечем, а хочется типа быть круче всех, но со временем и это проходит.

17.05.2007 16:41 | пишет Гость | ссылка

Если кто-то все-таки решится "уехать прожигать молодость в теплые места типа Гоа", то милости просим на наш форум любителей Гоа и Индии: http://www.indostan.ru/forum

18.05.2007 16:55 | пишет dn3d | ссылка

Наверное все-таки индусы отменят полугодовые визы русским.
Хотя наверное хуже чем сейчас в Гоа уже не будет. Модная тема для столичного хламура не раскрыта как всегда :)

21.05.2007 11:35 | пишет scratch | ссылка

Вопрос есть... Дауншифтер должен сам себя так обозвать (осознать, так сказать, своё предназначение в жизни), или его можно "записать в дауншифтеры" со стороны? Если перефразировать, вопрос звучит так: можно ли про какого-то человека сказать, что он дауншифтер, или это сугубо личное дело каждого?

Например, можно ли сказать, что Леха Андреев - дауншифтер? А что, похоже ведь: много где работал, полна голова знаний-идей, всё такое... А теле-радио-магнатом становиться не спешит, непорядок. Интересно было бы узнать и мнение самого Андреева, но желательно после Вашего ответа, уважаемый(ая) Кто Надо.

23.05.2007 13:28 | пишет kto nado | ссылка

Если быть честн(ой), то с уважаемым господином Лехой Андреевым
мы не знакомы лично (ну все же кое-что упускаешь, проживая в местах удаленных от москвы) так что я не могу навешивать никаких ярлыков на него. мне честно говоря, нелегко классифицировать все это: можно ли сознательное нестремление выше, и как бы это сказать "недополучение прибыли" - считать дауншифтингом.
я думаю об этом усиленно, ага. но наверное, для чистоты понятия и термина,я бы отнеслаЛеху Андреева в "латентные Д." и группу риска.а может быть, люди, соблюдаюзие золотую середину больше застрахованы от разочарования и соц.усталости. не знаю, мне трудно сказать, но эта группа людей очень-очень близко. ...

23.05.2007 15:15 | пишет Леха Андреев | ссылка

Ого, латентные! Звучит как оскорбление ваще :)

Давай лучше введем красивый и противоречивый термин "профессиональный дауншифтер". Это заодно даст тебе тему для развития - много ли вообще людей, чей дауншифт длится долгие годы? Я имею в виду не разовый акт какого-то отказа, а постоянные, планомерные уходы "в ту самую сторону". Невзирая на какие-то передряги, рождение детей, просто проблемы возраста и т.д.

Собственно, мой манифест ТАКОГО дауншифтинга я тебе уже показывал:
http://haiku.ru/frog/losing.htm

23.05.2007 18:46 | пишет scratch | ссылка

1. Про Леху Андреева
(в третьем лице о присутствующем здесь, sorry)

Я стихи не читал. Отследил другое:
Однако Сол видел, что на практике руководящая работа выражается в еще большем количестве неинтересных связей, и постоянно отказывался от такого "карьерного роста".
Хотя дело-то не столько в прямых цитатах. Просто, пронаблюдав (в ускоренном режиме, я о его существовании узнал меньше месяца назад, к сожалению) его сетевую жизнь и творчество, я пришёл к выводу, что он почему-то не хочет, что ли, расти вверх, дрейфуя на некоем уровне.

Есть такая штука, Проблема Питера. Чтобы Вам не искать, большая такая цитата:
Принцип Питера был преподнесен человечеству в сопровождении мощной
рекламы и, как этого можно было ожидать, поразил воображение тех, кто
занимается политикой. Суть его вкратце в следующем: во всякой иерархии
каждый служащий имеет тенденцию достигать своего уровня некомпетентности.
Наш мир, считает Питер, это мир воинствующей некомпетентности. Если
человек успешно справляется со своими обязанностями, его считают
подходящей кандидатурой для выдвижения. После ряда выдвижений он достигает
уровня, где обнаруживается его некомпетентность, так как его новые
обязанности оказываются ему не по силам. Больше его не повышают, но он
остается на том месте, куда попал, хотя с обязанностями своими по-прежнему
справиться не в состоянии. Процесс этот, как нам говорят, приводит к тому,
что большинство должностей заняты людьми некомпетентными, остающимися на
своих постах до ухода на пенсию. О достигших своего уровня
некомпетентности служащих говорят, что они попали на Плоскогорье Питера и
им присваивается Нулевой Коэффициент Продвижения (К.П.).

Вполне правдоподобно звучит тезис о том, что Андреев (например; в принципе, речь не о нём, а вообще :]), предвосхищая достижение своего "пика", начинает сознательно избегать "восхождения", двигаясь вокруг "плоскогорья" (или даже разбив постоянный лагерь чуть ниже). Это не совсем чтобы "down-shifting", это скорее "вбок-шифтинг" или даже "никуда-не-шифтинг, ибо нас и тут неплохо кормят". При "вбок-шифтинге", кстати, на трёхмерной модели карьеры можно залезть чуть выше в одних местах, а где-то опуститься пониже, главное - не вылезать на крышу.

Естественно, что нужны какие-то ориентиры, для того, чтобы остаться в "пределах". Такой bounds checking можно вести как на основании личных ощущений, так и глядя на окружающих. И вот тут мы приходим к "записыванию со стороны". Если человек будет руководствоваться только собственными мироощущениями, без привлечения "авторитетов", это одно. А если разрешается использовать ссылки...

2. Про "записывание со стороны"

Вот честно, я как первую статью прочитал, у меня какое-то такое чувство появилось... И когда слово "латентность" сказали, стало ясно, что оправданно.

У голубых (лет 10-15 назад, сейчас не общаюсь совершенно, а вот раньше приходилось) была такая мода, всех более-менее известных людей причислять к собственному кругу. В одну кучу, артистов, политиков, всех... "Этот? Наш! Тот? Тем более наш!" - и с "доказательствами". Жуть просто. Вот и здесь тоже... Если не с нами, то латентный уж точно :-) Без обид, я просто слегка преувеличиваю. Вы-то этого не говорили, ага, но вот адепты, буде таковые появятся... тех не остановишь, сто пудов.

Вы не подумайте, что это я Вас так специально, изначально с подвохом типа, спросил про "запись братьев по разуму". Но мне кажеться, что развенчивание мифов вокруг мифа "есть такие дауншифтеры" (т.е. вторая статья) - это некий шаг к развиртуализации образа, который ещё и не конкретизирован. И если (в третьей статье, например) заочно зачислить в ряды клуба нехочух парочку харизматичных людей (ну собирались же Вы добавить конкретики и дать хоть какие-то примеры из жизни?) и авторитетов, то мы уже вплотную подойдём к созданию иллюзий.

У Вас очень красиво разбиты все мифы о даушнифтере. Вы даёте весьма пространное описание самого ГГ (явление есть, я не спорю; но так ли оно ново? среди знакомых моих есть дедок, он каждые семь лет бросает работу и начинает всё сначала), под которое попадает огромное количество людей среднего возраста, уже чего-то добившиеся, но сознательно (или нет) остановившие движение. Таким образом, очень легко как приписать себя к дауншифтерам, так и ошибочно записать туда кого-то со стороны.

И это в определённой степени опасно. С одной стороны, мне нет никакого дела до фрустации какого-нибудь NPC, который однажды обнаружит, что известная личность А бросил всё не ради дауншифтинга, а, оказывается, его бандюки прижали. Но с другой стороны, накопленное раздражение многих пользователей так или иначе косвенно сыграет и на мне.

Сейчас: Мы, поколение [бубырнадца]тых, отказываемся от всего и выбираем дауншифтинг. Нас много, мы сила. С нами такие люди как... Мы не хиппи, мы не яппи, которым всё обрыдло, мы - Иные.
Через десять лет: Мы, поколение [бубырнадца]тых, окончательно просрали всё именно в тот момент, когда в погоне за иллюзорной самодостаточностью отказались от всего и выбрали дауншифтинг.

24.05.2007 16:34 | пишет конь в куртке | ссылка

to scratch
Проблема Питера? Хм...мысль любопытная...только зачем такие термины? Некомпетентность и непрофессионализм- разные вещи.
Компетентность, поправьте меня, если это не так- понятие сугубо социальное, т.е. не самостоятельно присваиваемое человеком себе, а некими людьми "записывающими со стороны".

а) То бишь близкое по значению к слову "конкурентоспособный" и, значит, подразумевающее ситуацию борьбы или соревнования. Когда корпорации или какому-то там владельцу бизнеса необходимо иметь во главе команды некого лидера обязательно в желтой майке, и он должен выигрывать. Иначе хана всему.

б) Означающее "достаточный" для выполнения каких-то важных функций. Т.е. необязательно человек должен занимать позицию лидера, но его действия оказывают влияние на благосостояние компании. И то, что он делает- достаточно хорошо, чтобы его дальше не сильно замечали.

Как человек влияет на внешнюю оценку?
Человек точно может влиять на уровень своего профессионализма. И повышать его. Существуют ли границы познания?
Суть не в достижении границы своей некомпетентности, а выходе из зоны комфорта. То есть возможности для развития. Первые буквы в школе писать всем было очень некомфортно и т.д. и т.п. И что?

>сознательно избегать "восхождения", двигаясь вокруг "плоскогорья"///

1)в отношении дауншифтеров слово "сознательно" ваще ключевое, как мне кажется. Легко соскальзывать благодаря обстоятельствам, но не ИЗ-ЗА них.

2) дауншифтинг держится на мотивации. если это от нежелания попадать в зону дискомфорта, тогда интересно, возможно ли развиваться и без выхода из нее? Поделитесь, :-) дауншифтеры

25.05.2007 14:11 | пишет scratch | ссылка

>> Некомпетентность и непрофессионализм- разные вещи.

Разные, но взаимосвязанные. Если не лезть во всякие умные словари за определениями, для уточнения терминологии, то можно предположить, что в разном контексте:
- степень профессионализма используется для определения компетентности
- компетентность по какому-то маленькому вопросу определяет профессионализм спеца в общем
- иногда эти понятия вообще используются как синонимы
В общем, разные, но связанные вещи :]

>> Существуют ли границы познания?

В теории-то нет. А вот на практике - ещё как. Человеку вообще-то свойственно забывать пройденный материал, особенно "теоретический". Наращивая профессионализм в бейсике, легко потерять его в C++, занимаясь e-бизнесом, можно быстренько позабыть высшую математику.

Кстати. Мне вот кажется, что у дауншифтеров вообще должен ярко проявляться эффект меморта, забывания прямо-таки на подсознательном "на фига оно мне, в принципе? забуду-ка я это барахло".

>> Суть не в достижении границы своей некомпетентности, а выходе из зоны комфорта.

Комфорт исчезает из-за появления "cтраха ошибки". Ошибки (количество, качество) напрямую связаны с компетентностью (профессионализмом). Если в гос.конторе на лажу ещё закроют глаза, то в нормальном бизнесе - это кирдык.

27.07.2007 02:13 | пишет 1beer | ссылка

Приблизительно так делаю я. Периодически посылаю все нах и начинаю сначала. Но вот в конкретный настоящий момент, решил окончательно послать все нах. Конечно, все-равно получается, что начинаю сначала, но только начало будет совсем другое...

23.05.2007 13:32 | пишет kto nado | ссылка

да, и к вашему вопросу "записать со стороны", думаю, это вообще не имеет особого значения. вопрос информированности субъекта о такой вообще терминологии. меня сначала "записали", а потом я подумала-почитала, и правда, ага, я это оно самое. та что думаю пофигу, сам ты это про себя решил,или со стороны очевидно.
ну это как в кладовке бутылки с уксусом без ярлычка - они продолжают быть бутылками с уксусом.

23.05.2007 16:26 | пишет scratch | ссылка

К вопросу об информированности.

Не совсем чтобы он "не имеет значения", в том-то и дело. Одно дело, когда человек спокойно себе живёт (пусть и с не до конца оформленной точкой зрения на жизнь), не зная и не гадая о своей, понимаешь, сущности, а другое - когда он читает/пишет манифест и пытается чему-то там соответствовать/не соответствовать.

Жили себе люди без термина "дауншифтер" - и ничего. А теперь им надо определятся по этому вопросу, оправдываться, или наоборот, секты единоверцев организовывать. Вы провозглашаете: вот, есть такое явление, есть такие люди. Создаёте таким образом некую (искусственную) сущность, относительно который кому-то теперь нужно определятся.

Уксус - он разный бывает. Яблочный там, а может, это вино прокисло... В "прокисшие" никому не охота. Теперь нужно скрипеть мозгами, как убежать от ярлыка (или же наоборот, спрятаться за более-менее приличным). Судя же по упомянутым словам "массовый" (действительно, явление известное и массовое, это только термин новый), суетиться-определяться придётся многим.

Почему "придётся", почему "надо"? Потому что "поступила новая информация", а человеку свойственно реагировать на любое "новьё", попавшее в поле зрения. Понюхать, полизать, на голову надеть. И коль скоро с Вашей лёгкой руки термин "дауншифтер" пойдёт гулять по Интернету, "проинформированных" станет много. Те хилые сообщества и сайты, что уже есть - они намного маргинальнее, чем webplanet.ru.

К чему весь этот трёп об информированности... Хотелось бы, чтобы Вы проинформировали общество правильно. Чтобы не просто заменили понятие "вечный прапорщик" на модный "дауншифтер". Чтобы было ясно, что за "оно самое".

А про значение "записывание со стороны" я в другой ветке отпишусь :]

18.07.2008 14:12 | пишет D_3 | ссылка

Опять какие то школьницы пишут, это что такая бизнес модель, набрать студенток, чтоб сэкономить, на гонорарах, мозгах и офисах.
У меня соседи "даун...." (слово то какое не выговорить), сначало продали одну квартиру, купили рядом с со мной другую. Разницу пропили проели, сейчас продают другую. Необязательно куда то ехать, трутнем можно здесь быть.
Вопрос что делать, когда квартиры закончатся и деньги за них.
P.S. Материал судя по комментам старый, "даун...." в действии, зачем напрягается придумывать новый материал, проще старый обратно на главную страницу вывалить, читатель лопух и так схавает, не в первый раз же.

18.07.2008 14:42 | пишет Гость | ссылка

уважаемый Даун_3, прежде чем постить свой тупой коммент, постарайтесь понять о чем речь в тексте.
дауншифтером становятся не потому, что делают шаг назад.
прежде для этого надо сделать несколько больших шагов вперед.
иначе - никак.

идея, кстати, не новая.
давным-давно было сказано кем-то из классиков: "величие человека познается не тем, сколько он может взять, а тем, сколько он может отдать".

19.07.2008 08:17 | пишет Миша | ссылка

Знаешь , есть такое понятие "тяжелых времен", и жесткого фарта. И тяжелые времена, и нереальный фарт есть был и будет у каждого в жизни. Война, кризисы, и многое другое. Их надо уметь переживать. Есть свое картофельное поле, колодец, здоровье, лес - всё что угодно переживешь. А если кое чего между ног нет, то и войну на этой территории - никто тебя трогать не будет, т.к. не ты опасна.

И есть период жОсткого фарта. Например, Гугл тут недавно скакал по стоимости акций - легко деньги можно было поднять. Но это плохой пример, это просто фарт. А есть жОсткий фарт. У каждого он свой.

Так вот дауншифтинг не только кайфов сегодня, но и очень ползен и перспективен для будущего.

18.07.2008 14:52 | пишет Илья Долгов | ссылка

Ох. Как-то натужно очень и агрессивно текст звучит. Оправдания? Из моих товарищей никто никогда не оправдывался за свой образ жизни. Скорее, оправдыватся приходилось приезжавшим в гости горожанам - почему они до сих пор херней всякой занимаются. Спокойнее, друзья :)
Вообще "новизна" этой тенденции очень спорная. Ярлычок повесили - ага, значит что-то есть. Но и без него было всё то же самое. Пожалуй, действительно новый ход - это "уезд" в дальние страны. Глобализация, чего уж там.

Думаю, что единственная концептуальная зацепка именно в термине ДШ - это отказ от какого-то достигнутого уровня и перспектив новых достижений.
Ну а ребята, которые не от чего не октазывались? Не успели еще перегореть в офисах? А просто стали жить так, как им хочется? Не убегая от трудностей социальных напрягов, а реализуя новые замыслы и стремления? Они - дш, или другие кто-то?

18.07.2008 15:21 | пишет D_З | ссылка

Многоуважаемый аноним, как последний аргумент использовать оскорбление, в некоторой степени является интеллектуальной фригидностью личности. Подгонять идеологическую базу под безделье в любых его проявлениях, конечно можно, но на самом деле не в этом дело, судя по оскорблениям мне написала автор.
Мне на самом деле безразличны даунфишеры или даунпушеры или как их там называют, портить свой мозг запоминанием очередного иностранного слова я не хочу.
Претензии не к явлению, а к качеству материала, его можно смело в 2,3 раза укоротить и смысл не пострадает. И к то му что в наше быстрое время под видом нового на вебпланете, подается острина не первой свежести.
С приветом, отъехавшим в Кострому или Гоа.
P.S. Обобщением или наоборот, можно проверить верность и правдивость любой теории или идеологии.
P.P.S. А как хочется, обозвав себя красивым иностранным словом отчасти оправдать собственное безделье. Только интересно бомжи на Казанском вокзале такой же логический базис подгоняют под свое положение?

18.07.2008 17:24 | пишет Илья Долгов | ссылка

Хм, ну и в догонку, не нужны дауншифтерам манифесты :)
И объяснительные тексты не нужны. И агитирующие тексты тоже не нужны.
Так ведь можно кому-нибудь случайно и мозг засрать. Всё-таки ответственность.
У меня перед глазами живые примеры, когда люди выбирают новый образ жизни без всяких манифестов, текстов, философий и т.д. Они просто смотрят, как живут их друзья, и медленно что-то начинает в них копошится. У кого-то жизнь изменится, у кого-то - нет. Мягкая такая естественность. А это ведь ценно, ага? ;)

18.07.2008 21:50 | пишет D_3 | ссылка

В Костроме скучно, под Костромой тем более, рядом Иваново, хуже Костромы, дальше Нижегородская область, Владимирская область со стороны Москвы. В Костромской области есть Сусанино, деревня Сусанина, так же оттуда картина "Грачи прилетели" в Гоа не был, а так все объездил.

20.07.2008 10:34 | пишет Глеб | ссылка

Дело в том, что человек, решающий шагнуть назад просто достиг аксиологического кризиса - кризиса переоценки ценностей. Да, у многих он случается во время кризиса среднего возраста, но поверьте, миллионы людей до него просто не доживают, а так и живут со своими денежными и карьерными ценностями до старости.

А многие, переживают его (аксиологический кризис) еще в 18-20 лет, и не становятся дауншифтерами лишь потому, что не успели еще достигнуть в жизни какого-то "социального статуса", который им на хрен не нужен. Многими такие люди воспринимаются как неудачники, но поверьте, это не совсем так.

20.07.2008 10:44 | пишет Миша | ссылка

А многие, переживают его (аксиологический кризис) еще в 18-20 лет, и не становятся дауншифтерами лишь потому, что не успели еще достигнуть в жизни какого-то "социального статуса", который им на хрен не нужен. Многими такие люди воспринимаются как неудачники, но поверьте, это не совсем так.

лично знаю таких людей. Навпример, человек, который рисует на машинах мега красивые риснуки, получает тысяч 20-25 рублей, хотя мог бы все 100-150 получать - реально талантлив. Но ему- кто насрать,х вататет вроде. Он еще любит говорить, что бомонд - это не Билан, бомонд - это он, и такие как он - не вкалывает, живет интересно, и всё супа-гуд.

Зачет, Вам, за современное наблюдение!!!

Хотя и не стоит таких молодых людей путать с лентяями, ПТИушниками, и наркоманами. НО есть и нормальные. Мой Вам зачет за наблюдение.

20.07.2008 15:02 | пишет Timppa Jakokela | ссылка

Я знаю очень многих людей, которые занимаются детьми, работают в детских садах и школах, реставрируют церкви, работают врачами, посвятили себя духовному просвещению людей или просто занимаются искусством для себя. Все они высокие профессионалы, потому что все что они делают, они делают высококлассно. Но вот только больших зарплат им никто не платит и с квартирами у них обычно туго. Просто им неинтересно делать карьеру, неинтересно тусовать в Таиланде в гармонии с собой. И статьи про них не пишут, потому что вот это вот как раз самое настоящее асоциальное поведение. А не этот дауншифтинг, который в тех же "Джентельменах удачи" прославляли: "Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и - в Ялту"

20.07.2008 19:06 | пишет Миша | ссылка

1)работают в детских садах и школах - с детей "штырит"
2)реставрируют церкви - с совестью не лады, и тоже "штырит"
3) посвятили себя духовному просвещению людей - "штырит" нереально. На Забла посмотри.
4) занимаются искусством для себя - аналогично.

конечно никто им не платит, платить-то не за что. Да не, норм поведение, однако восхищаться, имхо, нечем.

20.07.2008 19:10 | пишет Timppa Jakokela | ссылка

Миха, не стоит думать, что у всех людей мотивы схожи с твоими. :)

Про восхищение я однако не понял. Поведение этих людей асоциально. Ими никто и не восхищается. Все крутят пальцем у виска и говорят, что они дурачки.
Дауншифтерам же все завидуют, потому что "видал как нормально устроились."

20.07.2008 21:09 | пишет Jack | ссылка

Да уж, хреном груши околачивать это кайф, тем более когда уже не нужно на жизнь зарабатывать, живи в своё удовольствие и делай то, что твоя душа желает :-)

20.07.2008 14:49 | пишет Timppa Jakokela | ссылка

В чем же гармоничность жизни дауншифтеров? Заберите у них возможность получать деньги по высокой почасовой ставке или квартиру в Москве, и от их гармоничности не останется и следа.
Люди просто убегают от своих неврозов, верните их в город и все неврозы вернуться к ним.
Все это очень похоже на поездки аристократии на воды или за границу в 19 веке. Правда, тогда еще и на Кавказскую войну можно было сорваться, сейчас на это желающих врядли много найдется. Все больше Таиланд с Индией людей привлекают.

20.07.2008 20:24 | пишет Миша | ссылка

Имхо, всё не так.
Вот Будда - дауншифтер.

21.07.2008 18:05 | пишет Timppa Jakokela | ссылка

Нет, Будда - эгодисолвер.

20.07.2008 15:59 | пишет lecn | ссылка

А что если, смотреть на переход в категорию дауншифтеров (не в дауншниферы и тем более в дауншиферы)как отказ от игры в социальные иерархии (типа вечной борьбы за свой социальный статус). Люди (ДШ) сообразили, что есть социерархии, которые во всяком обществе и во всякие времена образуются и в которые человека встраивают (типа окружающие люди тебя помимо твоего согласия пытаются построить - втягивают тебя в свою социальную игру "кто выше заберется по соцлестнице"). А ведь не вскому интересны эти игры - становится и скучно (и грустно), от того, что все это уже было и не раз, и давно и всяко описаны многообразные варианты такой игры и прочее, прочее. А потому чел из этой общей игры выходит и живет уже на свой манер - пробует играть в другие игры ищет/изобретает их.
Ясно, что такой выбор индивидуален, а потому никак не может быить массовым (некий минимальный процент). Поскольку феномен ДШ не носит протестного или ассоциального явления, то и власти на ДШ смотрят лояльно (хотя так было не всегда за тунеядство в прежние советсвкие времена статья была - человека могли принудительно заставить устроиться куда-либо на работу и так заставить занять некое социальное место, чтобы можно было каждого проконтролировать и учесть).
Эту серию статей про ДШ надо бы озаглавить так: я бы в дауншифтеры пошел - пусть меня научат.
А Энштейна, например, можно отнести к ДШ?

20.07.2008 19:31 | пишет Миша | ссылка

"я бы в дауншифтеры пошел - пусть меня научат."

ЗЕчет!

Имхо, всё же ассоциальное. Людей, "строящих карьеру" всё же постоянно разводят и кидают. Бизнесмены недоплачивают, владея средствами производства, как объяснял Карл Маркс, правительство кидает, раззгоняя инфляцию, торговцы делая наценки, и проч. и проч. А ДШ никто не кидает.

А Энштейн, как Да Винчи - штырился с чего-то, ну и занимался эитм. В некотором роде, похож на маньяка - просто маньяков с другого штырит.

21.07.2008 10:28 | пишет Марат Мамяшев | ссылка

Дальше следуют бичшифтинг и бомжшифтинг, бугога )))

21.07.2008 14:15 | пишет lecn | ссылка

Маратик, ты ответь на вопрос, хотя бы для себя: Энштейна можно отнести к этим даунам... или нет?
Почему сразу Энштейн? - потому, что по нему оч много инфы собрано, по которой можно "вычислить" что он был за человек(помимо его заслуг в области физики), как его жизнь складывалась...
Этот вопрос яадресуовал, конечно автору - незнамо кому. но и всякому, кто сподобится..

21.07.2008 18:01 | пишет Гость | ссылка

Сталин был настоящим дауншифтером.
после смерти из личных вещей почти ничего не осталось.

21.07.2008 21:29 | пишет lecn | ссылка

И я о том - все они (ДШ) разные, каждый по-своему от реала дистанцируется, т. е. штырится :(

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost