Законы о так называемом "пиратстве" (то есть, свободном копировании файлов, что является стандартной функцией всех современных ОС) абсолютно нелегитимны, все остальные законы тоже нелегитимны.
Почему? Потому, что их принимает нелегитимное правительство, "выбранное" на абсолютно нелегитимных выборах, организованных нелегитимными
Поэтому проблема "пиратства" неразрешима до тех пор, пока нелегитимное правительство не уйдет в бессрочную отставку вместе со всеми "партиями" и "демократией" вообще. Вся эта система "партий" - глупый театр абсурда, который безнадежно устарел и нуждается в ликвидации вместе с его создателями.
Что такое "ущерб" - понятно, как понимать термин"размер" тоже понятно, а вот что есть "стоимость прав" - не врубаюсь.
Скажем, "продажа прав" на некий объект этих прав - это не есть продажа объекта, в общем случае. Если предметом сделок по передаче (в прсторечьи - продажа)неких прав на некий обект (например, право использовать данное произведение определенным способом)- предметом договора является способ и условия использования данного объекта, тогда в условиях такого договора можно, наверное найти некий пункт о цене всей сделки в целом (включающий все условия договора).
В этом случае приобретатель прав - сторона договора, приобретает не только некие права по этой сделке, но и обязательства в отношении другой стороны и чел платит деньги за весь пакет (скажем,если бы в условиях договора на приобретателя накладывались как-нить оч сторгие обязательства, то он бы не согласился с ценой продавца и поискал бы другого).
Поэтому мне и не ясно, что включает в себя "стоимость прав" или это "цена всей сделки" (тогда пират уж точно своими действиями не может так причинить такой ущерб, которы в полном объеме нарушает все все права по сделке, делает невозможным получать от нее выгоду приобретателя по сделке, за что оно и уплатил свою цену по данному договору); или тогда эта "стоимость прав" есть некая юридическая фикция, которую используют за неимением четкой методы покрытия ущерба от пиратских действий.
Вобщем, работает старая схема - дури дурных: какой приличный адвокат возьмется отстаивать права бедного пирата (злодея, считай что грабителя - такой образ внедрен в массовое сознание).
А о праве как таковом, хотя бы о законности - до этого никому дела нет, кроме вот таких, например, как Паша Протасов, за что ему отдельное спасибо.
Однако публику надо просвещать и вэтом направлении, чтобы хотя бы в теме была (есть право, а значит есть и права - о них надо знать и их можно и нужно защищать).