Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
01.03.2010 22:14 | пишет Дед Пихто | ссылка

Хорошая статья, пользительная. Вебпланета еще та.

02.03.2010 04:16 | пишет mvkozyrev | ссылка

Эх, надо бы тут было о "Ренессансе" упомянуть. Контора создана бывшим математиком и является (по крайней мере, пару лет назад являлась) лидером по доходности роботорговли (с). Также эти ребята основали хеджевый фонд в поддержку американского образования (особенно математического).

ЗЫ. Кстати, надо бы посмотреть, что там у них за условия предоставления стипендии.
--

03.03.2010 17:03 | пишет Василий 007 | ссылка

Да уж, и чего его поперло воровать данные... не понятно))

www.dezain.ru

04.03.2010 02:22 | пишет mvkozyrev | ссылка

Он, кажется, не данные воровал, а код. А вообще, я думаю, даже не код, а алгоритмы его интересовали. Вообще, парню повело, что это все не в России было. Тут бы безо всякого суда обошлись старым дедовским паяльником.
--

04.03.2010 21:40 | пишет Борис М | ссылка

Я как обычно со своими 3 копейками в ваш аппарат...

И так по порядку:

В операциях "высокоскоростной" торговли (так быстро, что думать некогда) прямая есть заинтересованность инвестиционных компаний где у вас открыт счет! Их прибыли как раз на комиссиях от транзакций зависит! Естественно они будут это пропагандировать!

"(по слухам, у Renaissance Technologies, владелец которого в 2008 году сумел заработать 2.8 млрд.долл. прибыли,..."

- вау! Бафет слюней бы истек! Он стал самым богатым в мире человеком (из платящих налоги) но он год от года зарабатывал в районе 20% годовых (пилюсь-минюсь). Но стабильно в течении 30 лет (по слухам).

"За высокоскоростную торговлю выступает высокая привлекательность модели бизнеса при низком риске, также эти технологии приносят дополнительную ликвидность на рынки, способствуют снижению разницы между ценами продажи и покупки - спрэда (для примера – с 5-6 центов на акцию до 1 цента и менее)."
"В течении дня возможно заключение одним роботом десятков тысяч сделок." Предположим, что было 10000 сделок!

- Забыли указать для кого именно эта модель бизнеса является прибыльной! :)

Посчитаем:

Минимальная комиссия от 7,5 $ за транзакцию (например за покупку или продажу) некоторые особо продвинутые банки просят 35$.

Итого: в случае первом 75 т.$ ушло на себестоимость. Во втором 350 т.$. Плюсь-минюсь 50% оставляет себе инвест компания. Да бизнес выгодный! Учтите это за 1 день и наличие других лохов приветствуется!

"высокая привлекательность модели бизнеса при низком риске" для инвест компания абсолютная! Вы же будите подписывать бумаги в которых сказано, что вы работаете на свой страх и риск, а фондовый рынок это 100% риск для тех кто начитался умных книжек или умение управления рисками имеет только желание зарабатывать! :)

Короче! Никакие машинные ТС, в долгосрочной перспективе, не приносят прибыли!

Не ведитесь на происки!

Леш, ну я понимаю заплатили, но откравенную джинсу пропускать... тыж математик и знаешь, что это тока для лохов красивая статья!

04.03.2010 23:28 | пишет Влад Лейбов | ссылка

Уважаемый Борис, я же ясно пишу - неспецы точно проиграют, это по-Вашему, что ли призыв всем торговать и джинса? Тем более, что к рынку HFT я не имею отношения.

Статистика с российских бирж про высокое колличество сделок, проводимых роботами, приведена на основе их же данных, они очень показательны.
Причем услуги по HFT уже предлагаются, и востребованы.
Безусловно, это их бизнес и доход. Тарифы российских бирж при желании можно выяснить.
Кстати, обратите внимание на фразу «кроме того, роботы выставляют и тут же снимают большое число заявок, не приводящих к заключению сделок» - это видно и из статданных бирж.

Значительная часть сделок за бугром именно такого типа, и большинство крупных игроков получает прибыль не один год подряд, да еще и выше средней на рынке.
GS реально этими сделками занимается, в том числе – на свои средства, и с очень неплохой прибылью - до кризиса.

l-financial-highlights/2008-annual-report-highlights.pdf... - основные финпоказатели GS.

Я не эксперт в западной отчетности, но основные цифры видны и так – активы банка 884 млрд.долларов, 30 тысяч сотрудников, размер средств в управлении – 779 млрд.долларов. До кризиса ежегодная прибыль – 10 млрд.долларов, даже в жутком 2008 году – 2 млрд.
Рентабильность собственного капитала до кризиса – 39% 2 года подряд, в кризис – 5% (что понятно). Все это не соответствует Вашему предположению, что HFT убыточна всегда. Думаю, и о размере сделок можно догадаться в сравнении с комиссионными бирж. Речь идет об очень крупных игроках.

В статье приведены названия западных компаний, которые поднялись на HFT, очень успешно, кстати.

05.03.2010 11:14 | пишет Борис М | ссылка

А, ну тогда понятно, что ваша статья к роботам не имеет никакого отношения!

Вы пишите про электронные торговые системы типа island, redi и другие. Задача которых обеспечить автоматическое сведение, в одном ордере, продавца и покупателя минуя специалиста.

А все рассуждения про "так называемая «высокочастотная торговля» (high-frequency trading), предполагающая многократное открытие и закрытие позиций по одному инструменту в ходе торгового дня.", "рост вычислительной мощности", "Алгоритмы торговых роботов", "проводить в режиме реального времени большие объемы вычислений" и т.п. типа "Эволюция торговых систем" это типа знакомые слова которые таки пришлось употребить! :)

И скатились до явного передергивания "Все это не соответствует Вашему предположению, что HFT убыточна всегда."
"В статье приведены названия западных компаний, которые поднялись на HFT, очень успешно, кстати."
дословно фраза моего утверждения - "Короче! Никакие машинные ТС, в долгосрочной перспективе, не приносят прибыли!". Ударение на "ДОЛГОСРОЧНАЯ ПЕРСПЕКТИВА". Да можно заработать на моментум трейденге, но по факту, все кто этим занимался разорились. Или превратились в мошенников участвуя в доходах заложенных в комиссии. Это тока на бумаге "коридоры" стационарны! По факту недобросовестные владельцы квартир иногда устраивают незаконные перепланировки без согласования! А про ценовые коридоры можно рассуждать тока гипотетически. И все что нажито в течении года в один момент превращается в убыток!

05.03.2010 15:02 | пишет Гость | ссылка

Прикольная статья, надо будет в Госдуму пробиваться, им роботы не грозят:).

05.03.2010 15:57 | пишет Гость | ссылка

Там хуже. Там андроиды.

07.03.2010 21:21 | пишет Влад Лейбов | ссылка

Борис, Вы просто прочитали статью «по диагонали», да и вообще – хотите серьезного научного трактата, который мало кому будет интересен. Тем более, что HFT – не та область, которой я конкретно занимаюсь.

Однако по многим источникам видно, что такие компании как Getco или Renaissance Technologies более 10 лет успешно торгуют на биржах с помощью автоматизированных торговых программ, причем та же Getco - именно с использованием метода HFT.
Средняя ежегодная доходность работы RT с 1989 по 2006 год – около 39%, причем это чистая доходность инвесторов после вычетов налогов и комиссионных.
Getco тоже не бедствует, дай Бог, как говориться, каждому так жить.
Причем их прибыли не упали в 2007-2009 году в разы, как у других инвесторов, что свидетельствует не только о великолепном управлении рисками, но и о меньшем риске таких операций вообще.

К сожалению, дельной информации по этим фирмам очень мало, так как они действительно зарабатывают большие деньги, проводят очень значительный объем сделок на рынке, и крайне незаинтересованы в публичности.

Если Вы действительно являетесь профессионалом в этой области, мне и читателям будет интересно ознакомиться с Вашими публичными статьями по этой теме.

08.03.2010 02:29 | пишет Гость | ссылка

Эй. Обезьяна, которая нажимала кнопку, тоже показала неплохой результат :)

08.03.2010 18:50 | пишет Борис М | ссылка

Если рассуждать о фондовом рынке как явлении, то мона констатировать, что это система высоко стохастическая. С коэф от 4,5-12. от 5-12 нам в рынке совсем делать нечего. Но если коэф падает до 4,5 то мона говорить о вероятностях продолжения движения в ту или иную сторону.
И именно в этот момент мона рассуждать о вычислительных мощностях которые помогают рассчитать вероятности. И дальше начинается мани менаджмент. Который настолько динамический, что ни какие машины решить не могут. Из опыта со всего базара американского мона выделить 2-15 бумаг в день которые отвечают нуным параметрам. Иногда вообще ничего. И их ручками без всяких роботов. Если начать использовать роботов, то тебя так закроют, что очень быстро вылетишь с рынка. Это в отличии от дейтрейдинга называется коротким позиционным трейдингом со своей спецификой.

Однозначно могу утверждать, что описанное тобою в твоей статье методы, прибыли в долгосрочной перспективе не принесет.

08.03.2010 18:51 | пишет Гость | ссылка

Если рассуждать о фондовом рынке как явлении, то мона констатировать, что это система высоко стохастическая. С коэф от 4,5-12. от 5-12 нам в рынке совсем делать нечего. Но если коэф падает до 4,5 то мона говорить о вероятностях продолжения движения в ту или иную сторону.
И именно в этот момент мона рассуждать о вычислительных мощностях которые помогают рассчитать вероятности. И дальше начинается мани менаджмент. Который настолько динамический, что ни какие машины решить не могут. Из опыта со всего базара американского мона выделить 2-15 бумаг в день которые отвечают нуным параметрам. Иногда вообще ничего. И их ручками без всяких роботов. Если начать использовать роботов, то тебя так закроют, что очень быстро вылетишь с рынка. Это в отличии от дейтрейдинга называется коротким позиционным трейдингом со своей спецификой.

Однозначно могу утверждать, что описанное тобою в твоей статье методы, прибыли в долгосрочной перспективе не принесет.

08.03.2010 18:52 | пишет БорисМ | ссылка

Если рассуждать о фондовом рынке как явлении, то мона констатировать, что это система высоко стохастическая. С коэф от 4,5-12. от 5-12 нам в рынке совсем делать нечего. Но если коэф падает до 4,5 то мона говорить о вероятностях продолжения движения в ту или иную сторону.
И именно в этот момент мона рассуждать о вычислительных мощностях которые помогают рассчитать вероятности. И дальше начинается мани менаджмент. Который настолько динамический, что ни какие машины решить не могут. Из опыта со всего базара американского мона выделить 2-15 бумаг в день которые отвечают нуным параметрам. Иногда вообще ничего. И их ручками без всяких роботов. Если начать использовать роботов, то тебя так закроют, что очень быстро вылетишь с рынка. Это в отличии от дейтрейдинга называется коротким позиционным трейдингом со своей спецификой.

Однозначно могу утверждать, что описанное тобою в твоей статье методы, прибыли в долгосрочной перспективе не принесет.

10.03.2010 08:49 | пишет Гость | ссылка

В Думе тоже роботы торгу... голосуют?:)

10.03.2010 19:45 | пишет Гость | ссылка

Андроиды, друг мой, андроиды.

08.12.2011 23:38 | пишет Гость | ссылка

Почему бы не брать процент от транзакции, а не фиксированную сумму? И никакой высокочастотной торговли!

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost