ну я, вроде бы, будущее умею предсказывать хорошо -- иначе б не добился того успеха на бирже, которого я добился. другое дело в том, что публиковать свои прогнозы -- дело неблагодарное совершенно. если сбудутся -- мне ж с этого ничего не будет, а если нет -- опустите ниже плинтуса :-)
на эту тему есть хорошая шутка: с ростом портфеля на 1% инвестор считает, что его IQ увеличился на 1%, а с падением портфеля на 1% инвестор считает, что IQ его портфельного менеджера упал на 1%.
Мало выручки у Гугля, а капитализация сильно выше. Упала прибыль у Яхи - но акции выросли. И всё это легко находит абсолютно логичное объяснение в колонке Лавренко.
Я вот мало что понимаю в акциях. Но есть ощущение, что это именно пост-фактум можно не только с лёгкостью объяснить всё, как в этой колонке, но и построить план упущенного сказочного быстрого обогащения, как в той колонке про Гугль, на которую ссылка в статье.
"Мы вчера обещали +15 и штиль, а сейчас на улице -25 с порывистым ветром. В чём же дело? Очевидно, резко похолодало"...
А вот имеет ли это умение объяснить хоть чёрта лысого отношение к реальной жизни - большой вопрос...
Как говорят китайцы, предсказывать - очень сложное дело, особенно, если это касается будущего.