Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
27.07.2005 12:16 | пишет профан | ссылка

Мало выручки у Гугля, а капитализация сильно выше. Упала прибыль у Яхи - но акции выросли. И всё это легко находит абсолютно логичное объяснение в колонке Лавренко.

Я вот мало что понимаю в акциях. Но есть ощущение, что это именно пост-фактум можно не только с лёгкостью объяснить всё, как в этой колонке, но и построить план упущенного сказочного быстрого обогащения, как в той колонке про Гугль, на которую ссылка в статье.

"Мы вчера обещали +15 и штиль, а сейчас на улице -25 с порывистым ветром. В чём же дело? Очевидно, резко похолодало"...

А вот имеет ли это умение объяснить хоть чёрта лысого отношение к реальной жизни - большой вопрос...

Как говорят китайцы, предсказывать - очень сложное дело, особенно, если это касается будущего.

27.07.2005 13:24 | пишет лавренко | ссылка

ну я, вроде бы, будущее умею предсказывать хорошо -- иначе б не добился того успеха на бирже, которого я добился. другое дело в том, что публиковать свои прогнозы -- дело неблагодарное совершенно. если сбудутся -- мне ж с этого ничего не будет, а если нет -- опустите ниже плинтуса :-)

на эту тему есть хорошая шутка: с ростом портфеля на 1% инвестор считает, что его IQ увеличился на 1%, а с падением портфеля на 1% инвестор считает, что IQ его портфельного менеджера упал на 1%.

28.07.2005 19:15 | пишет sheller | ссылка

Именно, все дело в кофе (с)
Я понял :) Цена зависит от того, что себе вообразят (решат или высчитают с помощью мега-умных формул) аналитики. А реальные события влияют на мнение аналитиков напрямую, а на цену - опосредованно.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost