Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
13.05.2004 13:24 | пишет Ad | ссылка

Оптимальное количество говорите??? Оптимум - это когда 50/50 что-ли?? Учитывая, что на странице расположены не только баннеры, но и рекламные ссылки (которые подчас ведут с разных заголовков просто на начальную страницу какого-нить сайта), то от содержимого самого мейла (в первом экране на 1024х768) остаётся фактически лишь форма авторизации, да ещё этот назойливо мигающий агент! Ах да.., ещё поиск@mail.ru. Кстати, а Вам ни когда не говорили, что использовать ЗАГЛАВНЫЕ буквы на сайте это плохо?
Отдайте же наконец свой сайт Дизайнерам! Сейчас же mail.ru находится так же далеко от веб-юзабилити, как какие-нить Чёртовы кулички, cooking.ru и Rbc.ru

13.05.2004 13:28 | пишет Rowan Blades | ссылка

Это новое очень удачное и технологичное решение, мы получили хороший отзыв от рекламодателя, еще несколько заказов на этот формат и ни одной (!) жалобы от пользователей.

------------------------------------------

вот вам первая жалоба (хотя с трудом вериться, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО первая): мне надоели огромные баннеры на вашем сайте!

13.05.2004 13:32 | пишет Админ | ссылка

Мыло делает все правильно.
Юзабилити и дизйн там вполне обычные для портала. посмотрите яху или лайкос.
То, что рекламные ссылки ведут не туда - проблема рекламодателя.

2 больших баннера в первом экране - вполне достаточное количество рекламных мест.
почему-то никто не ругет РБК, у которого в первом экране 6 рекламных мест.

13.05.2004 13:46 | пишет Сыр | ссылка

РБК - это вообще песня!
Но они - немного в особняке, поэтому пусть занимаются чем хотят...

13.05.2004 14:45 | пишет Ad | ссылка

"вполне обычные для портала"
------------------

Если под порталом понимать свалку, то да, вполне обычные..
Но если смотреть на нормальные сайты - яндекс, рамблер (новый) - то просто смешно..
А про Yahoo! - мождет у Вас что-то с монитором, что считаете что у них с мейлом схожее юзабилити.. :))) Яху кстати является каталог и ему положено иметь большое кол-во ссылок, а мейл - это в первую очередь почта, как бы то не хотелась её владельцам... для пользователя было б лучше, если б дизайн мейла был схож с гуглом.. :)

13.05.2004 14:50 | пишет Ad | ссылка

У того же Yahoo! баннеры не мигают как сумасшедшие.
Кстати, у Яндекса есть отличная практика - они не принимают (флэш-)баннеры, если те съедают много процессорного времени.
Так вот у мейла мало того, что каждый баннер загружает проц так, будто идёт рассчёт ядерных реакций, так таких баннеров ещё и несколько.
На самом деле получается так, что всё - и баннеры, и анонсные сообщения самого мейла, и навигация - кричит "кликни меня", в результате ваще не хочется этого всего видеть, стараешь поскорее ввести пароль и уйти в ящик, где баннеров по-меньше...
Раньше (до прикручивания гугл-поиска) в почту пожно было заходить напрямую со страницы рейтинга мейловского, где рекламы, кроме бегуна, не было... Но, потом оставили форму входа только на главной... :((

13.05.2004 16:09 | пишет Max | ссылка

Как говорят в народе:
Ссы в глаза - все божья роса!

Mail.ru - самые крутые, им на всех наплевать.
Когда же мы на них хотя-бы плюнем?

13.05.2004 16:49 | пишет Кент | ссылка

Критика подействовала.
Карлсберг сбоку убрали.

13.05.2004 16:52 | пишет Сыр | ссылка

У кого-то, может, и убрали, а мне до сих пор показывают :D

13.05.2004 16:55 | пишет Titan | ссылка

Убрали, убрали... :-)
--
Нажми Ctrl + F5

13.05.2004 16:57 | пишет Сыр | ссылка

У них стоит ограничение по показам ;)
Если жать ф5 достаточно долго, в самом деле, баннер исчезнет ;) Но только для тебя :D

13.05.2004 16:57 | пишет Ad | ссылка

:) Может у них там ограничение по числу показов каждому посетителю - кто-то зашёл уже раз 10, а кто-то - пару раз.. :))

13.05.2004 19:06 | пишет Админ | ссылка

Мыл - самый посещаемый портал рунета. это именно портал, у которого ведущим сервисов является мыло, а не поиск и каталог. в остальном - все то же самое.

про баннеры - они молодцы - зарабатывают деньги. пока число пользователей не становится меньше - значит их стратегия правильна. и нечего тут сопли жевать и философствовать.

13.05.2004 21:36 | пишет акр0пост | ссылка

Еще год, а может быть даже меньше, и количество пользователей почты Яндекса догонит количество пользователей почты Мыла, что есть нехорошо для Мыла. Другими словами, если Мыло дальше будет лезть в душу пользователю столь нахально и нагло, пользователь уйдет туда, где не лезут в душу нахально и нагло.

В конце концов, у каждого есть право выбора.

У меня есть почтовый ящик на Мыле (почти мертвый), и мне не нравится, что там очень много рекламы. Таких как я - очень много, поверьте.

14.05.2004 08:59 | пишет Прохожий | ссылка

Мыло сделало, на мой взгляд, одну большую глупость, убив в свое время каталог List.ru
Т.е. формально-то он жив, но только под мылом, а вот самостоятельного брэнда уже нет и мало тех, кто его помнит.
Вообще, в этой случке старшим стоило ставить Лист, который тянул-бы за собой более качественно. Да и портал на основе каталога - более круто, чем на мыле.
Не удивлюсь, если через несколько лет Мыло превратится из грандов в портальчик второго эшелона.

14.05.2004 10:54 | пишет Егорыч | ссылка

Блин... всем всё не нравится...
я юзаю ящик на мыле и мне всё удобно...
Реклама не нравится - не смотрите... А то, что у них её много/мало, так деньги всем надо.

Не нравится - никогда не заходите на мэйл.ру... Они, конечно, пустят украдкой слезу по вам, но - поверьте - очень вряд ли кто-то повесится

14.05.2004 10:56 | пишет Защитник | ссылка

По моему Вебпланета просто решило докопаться до Мыла и наехало на них с интервью. Ребята очень красиво и грамотно продали рекламу.

Или кому то реклама действительно очень мешает пользоваться сервисами портала? По моему и почта и поиск вполне доступны и работают, а то дизайн поменяли так по моему тоже удачное решение. И смотрится очень даже ничего, особенно для тех кто любит и уважает пиво :)

14.05.2004 12:46 | пишет sergey | ссылка

а у меня на главной мыла нет никакой рекламы :) Только логотип карлсберг рядом с логом мыла...

лекарство: Agnitum Outpost Ж)

14.05.2004 13:37 | пишет Ванита | ссылка

http://www.rambler.ru - а как вам такие уши у замечательного нового "Рамблера"? :))

Мыло было право! Новый формат понравился рекламодателям.

14.05.2004 13:55 | пишет Антон Зайдлер | ссылка

Да уж... ушки рамблера, пожалуй, действительно перебор. Mail.ru до них далеко.

14.05.2004 18:19 | пишет Владислав | ссылка

Зато всем порталам далеко до Вебпланеты - которая развесила флэшовую дрянь по всем (!) страницам и даже не даёт пользователю возможность вручную отключить флэш-баннера.

Одним словом: в чужом глазу соринку видят в своем бревна не замечают.

14.05.2004 18:59 | пишет Ad | ссылка

Это точно! Реклама стрима так мешает, приходится начала всех статей читать как можно быстрее, чтобы прокрутить вниз - это ужасно отвлекает, сосредоточиться не возможно.. :( Я не против рекламы как таковой, но против отвлекающей в данном случае (на страницах новостей, которые ЧИТАЮТ) динамики.

15.05.2004 01:04 | пишет Proximo | ссылка

ИМХО мылу надо сделать как Яндекс - дать пользователю возможность отключить рекламу. Немное ее отключат - многим просто лень :) Зато будет повод покричать об этом :))

Если ситуация не изменится - я имею в виду качество работы и отношение к пользователям - Яндекс скоро будет первой почтой в Рунете.

19.05.2004 15:42 | пишет статистик | ссылка

яндекс еще год назад обещал за несколько месяцев перегнать мыло по юзерам, и где эти обещания? отодвинуты еще на годик? Мало ли, вдруг мыл самоликвидируется, чтобы яндекс с рамблером порадовать :)

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost