Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
08.06.2006 13:10 | пишет Efreeti | ссылка

> Бин Ладен, который и сам давно уже овиртуалился и может быть с успехом заменен искусственно сгенерированным изображением.

Угу, угу. "Generation П", и всё такое.

08.06.2006 16:36 | пишет Jack | ссылка

Написал прикольный отзыв на статью, так редакция удалила:-(

08.06.2006 16:41 | пишет Ру Курепин | ссылка

"Написал прикольный отзыв на статью, так редакция удалила:-( " / Jack

А вы пишите не "прикольно", а по делу.

08.06.2006 17:59 | пишет lastmile | ссылка

Как люди пишут статьи?

Например есть мысль, некое утверждение, идея; под нее подбираются различные истории, иллюстрации, строится внутренняя структура повествования для красивого ее изложения. Такой структурой может, например, стать: вводная часть, предыстория, современные события, кульминация, финальная идея. В итоге - одна мысль донесена до читателя.

Можно писать как Леха - щедро разбрасывая десятки удачных мыслей в тексте: скажем, по одной на абзац. В итоге - статью перечитываешь, постоянно открывая что-то новое.

А Протасов уже вторую статью подряд пользуется известным графоманским методом: берет много банальных идей, иллюстрирует их древними общеизвестными новостями, а в качестве "главной" идеи статьи подкидывает еще один шаблонный тезис. Итог: размазня вместо текста.

08.06.2006 18:59 | пишет Jack | ссылка

to lastmile

Вот и я никак не могу вьехать в смысл статьи и стиль её написания.

И это уже третья статья в таком ракурсе.

Быть юристом, это ещё не значит быть писателем.

И пусть главред и автор статьи не думают обо мне плохо, ну не по душе мне такая писанина.

Старание это хорошо, но результат от этого не должен страдать.

09.06.2006 13:18 | пишет Amzin | ссылка

Павел, вы не очень внимательно читали новость про вьетнамца.

1) Там нет не то что нескольких, а и одного абзаца про запрет игр
2) Самый подозрительный из абзацев звучит следующим образом: "На прошлой неделе правительство приказало владельцам онлайновых игр установить программное обеспечение, которое бы лимитировало время, в течение которого может играть геймер. Новые правила вступят в силу в конце июня. Кроме того, вьетнамские власти приказали полиции проверять интернет-кафе, а также клубные карточки игроков". Речь идет лишь об ограничении времени.
3) Этот абзац добавлен не для того, чтобы пугать. У редакции Ленты и у меня как автора новости такой потребности нет. К сожалению, при написании новости выпала пара слов, в частности, что конфликт был обнаружен во время одной из таких проверок. Это будет исправлено и за это вам спасибо.

10.06.2006 01:55 | пишет Alber | ссылка

"То, что любая современная (и даже не очень современная) технология может быть использована для того, чтобы делать с ее помощью гадости – это уже давно общее место."

"общее место" - может тогда "отхожее" место. так, для полноты картины.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost