Web 3.0 не будет, потому что он дороже. Если спокойно подумать, то все современные чудеса - это малобюджетные проекты. И логика компаний-разработчиков очень простая: сделали, продали. (Нашли инвесторов.)
Прежде всего, мне не совсем понятно, о каком конфликте СМИ и блогов идёт речь? Неужели такой на самом деле был? Особенно, если учесть, что у журналистов - либо есть блоги, либо они не понимают, что это такое?
Вообще, все эти стандарты - большая абстракция. Когда я вижу вопрос о том, не хочу ли я часом вспомнить одноклассников, то сразу говорю, что не хочу. Ну не хочу, и всё тут.
Далее, понятно о каких знаниях речь? Но вполне достаточно того, что есть. Поиск функционала это игра в движки. Чем больше техники, тем меньше идей. Хороший текст и с простых html читать хорошо. Ерунду с любого движка читать не хочется.
Лёха, Вы самое главное упустили. Медведев обещал, что провайдинг не войдёт в число стратегических объектов. Значит есть шанс, что монополии телекомов придёт конец в силу зарубежных инвестиций. Значит Интернет будет развиваться. Сегодняшнее лицо Интернета - это всё ещё лицо столиц. Полноценным он станет только тогда, когда подтянутся люди из России.
А мне не нравится. Идёшь по ссылке и думаешь: "Эх, порнушки посмотрю." А там СМИ какое-то.
Кстати, а кто скажет, зачем им много хостов? Они баннерными показами торгуют или нет?