Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Все комментарии пользователя serzhit
16.08.2007 16:57 | пишет serzhit | ссылка

Я ушел из индустрии онлайн игр именно потому, что игры вызывают аддиктивность - то есть притяжение к себе, способное при определенных условиях перерасти в зависимость. Особенно часто эта зависимость появляется у людей с некрепкой (или незрелой) психикой, особыми обстоятельствами и т.п. Игры, к сожалению, необходимо ставить в один ряд с алкоголем и табаком, другими легкими наркотиками. Якобы умеренное потребление невредно, но все время есть риск сорваться или серьезно заболеть. Кроме того, непонятно, как сделать потребление умеренным, если у тебя самого это не получается.
Когда ты работаешь в игровой индустрии, ты еще, волей-неволей, ВЫНУЖДЕН ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ аддиктивность и пристрастие, потому что твои экономические показатели зависят от того, сколько народу "запало" на твой проект.
Думаю, это касается всех игр, включая Тетрис, т.к. определенная степень зависимости есть (была в 90е годы) даже у его любителей.
Связано это, в первую очередь, с тем, что игры очень хорошо эксплуатируют наш способ ассоциативного познания мира через преодоление трудностей и ТЯГУ к этому, заложенную в каждого человека. (Кстати, еще одна из частых оправдалок игроделов - мол, мы РАЗВИВАЕМ у людей соответствующие участки коры мозга. Нет. Они и без этого развиты. Игры их как раз эксплуатируют.)

Я пытался раньше закрывать себе глаза на то, что игры принадлежат к "группе риска" примерно такими объяснениями. Это все - оправдания. Как известно, человеческий ум всегда найдет оправдание тому, чем занимается человек. И это очень похоже на то, что говорят производители пива - "мы, конечно, против пьяных молодчиков и дебошей, наш продукт надо потреблять культурно". Но пьяные молодчики и дебоши - результат (хоть и побочный, как нас хотят убедить) их целенаправленной работы.

Я тут не хочу особо мораль разводить, т.к. чувствую, что отчасти мой ум сейчас оправдывает мой уход из индустрии игр. :) Но определенно, если в вашей жизни имеют место размышления о нравственности ваших поступков, вам лучше не работать в "сомнительных" областях по производству продуктов, развивающих пристрастия и привычки к себе.

С.Житинский aka "Бобр"

07.08.2007 14:11 | пишет serzhit | ссылка

Как лицо, приближенное к "Государю", заявляю, что книга вышла в издательстве "Яуза; Эксмо" и уже распространяется как обычно, т.е. в магазинах :)

С.Житинский aka "Бобр"

14.06.2007 20:55 | пишет serzhit | ссылка

Для нас это не являлось серпом, поэтому, видимо, и не меняли. :)
Вы - третий, кто говорит нам об этом.
Экслер, Андреев, ГОСТ (видимо ГОсударственный СТандарт - надо верить)

Потрудимся и просклоняем.

P.S. Мы потому к ученым и ходим, что сами не очень грамотные, извините...

С.Житинский aka "Бобр"

14.06.2007 17:46 | пишет serzhit | ссылка

Проблемы омонимии и полисемантики в тегах закладок? Мы их решаем показом родственных тегов, из контекста которых становится ясно, какой смысл из нескольких имеет данный тег в конкретных закладках.

Закладка - это метаконтент, состоящий из урла, названия, списка тегов, комментариев и даже скриншута страницы.
Все это дает достаточное количество шансов не потеряться со смыслом...

С.Житинский aka "Бобр"

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost