Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
07.06.2007 13:04 | пишет Angry | ссылка

Время – невосполнимый ресурс. К счастью, его можно сэкономить с помощью различных гаджетов - таких, как телефон, телевизор и компьютер - все эти штуки время разбазаривают, а не экономят

умение "отдавать" контент в XML-формате. - читаю и пишу на XML без словаря...

Говорящие новости – это безусловно замечательно еще замечательнее новости в картинках. Серия пиктограмм: Президент дает интервью зарубежным СМИ ;-0)-xy----

Немного побродив по просторам Интернета, я пришел к выводу, что веб-сервисы, синтезирующие речь из текста, пребывают в младенческом состоянии пусть в нем и остаются

07.06.2007 13:31 | пишет Бойцов Леонид | ссылка

Как-то беседуя с одним инженером, я высказал удивление и сожаление, что престиж инженерной профессии и уровень заработной платы существенно упали за последние годы. Ответная реакция последовала незамедлительно.
Раньше я никогда не задумывался, что, оказывается, производительность труда человека, которого раньше называли инженер-проектировщик, с появлением компьютера выросла буквально в сто раз. Потому, что один человек с CAD, Mathlab и прочими полезными программами заменяет несколько отделов. Аналогичная ситуация в банковской сфере, издательском деле и прочих областях жизнедятельности. В частности, поисковые системы и Интернет позволяют моментально находить нужную информацию, которую в прежние времени можно было искать годы (по библиотекам).
Разумеется, что компьютер и телефон помогает только тем, кто что-то реально делает. Бездельникам от них никакой пользы нет, а как правильно замечено: сплошное разбазаривание времени.

08.06.2007 00:03 | пишет Петровский Алексей | ссылка

Замечу единство бездельников и начальников: им тоже не нужен компьютер.

Бездельники с начальниками больше похожи друг на друга, им проще сойтись, попилить деньги.

Исполнитель не зарабатывает именно потому, что он что-то знает.

Знание даёт страх.

07.06.2007 15:32 | пишет Гость | ссылка

Чушь какая-то — синтезировать голос на сервере. Берём браузер Опера, открываем любой англоязычный сайт, выделяем мышкой кусок текста, щёлкаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем "Проговорить".

07.06.2007 17:31 | пишет Бойцов Леонид | ссылка

Из данного комментария можно сделать вывод, что из статьи Вы читали только заголовок. Попробуйте покликать в машине за рулем.

07.06.2007 19:04 | пишет Петровский Алексей | ссылка

Вы плохо читали Лёху, с его "2016 без Рамблера".

Машины - это для инвалидов. Тут я полностью согласен. Народ (с остаточной мозговой и сознательно-рефлекторной функцией) будет отжиматься от точки заражения на периферию.

В городах, в машинах инвалиды будут спать и есть, ибо сейчас машины уже используются не для проезда, а для стояния в пробках. Ситуация с пробками должна разрешиться именно в эту сторону: из падчерицы в принцессу. Пробка, из недостатка, превратится в благо. Для обезноженных инвалидов.

Ведь нормальный человек может вполне пошевелить ногами: тем, что ему дала природа.

Временное преимущество в автомобилях - они будут использоваться как средство передвижной связи. Стационарные вышки сетей (цифровой, телефонной, телевизионной) уйдут в прошлое; в будущем сами машины будут служить частью network mesh.

Поэтому сегрегация на онлайн и квази-оффлайн (L0 в концепции web2.0) не состоится, оффлайн будет погружен в оффлайн. Нет необходимости выкачивать подкасты в оффлайн, чтобы слушать в автомобили. Автомобили станут самой точкой доступа, и водитель-инвалид будет получать голосовой трафик в широковещательном формате в добровольно-обязательном порядке.

Другая проблема: суть подкаста. При полной деградации содержательной части веба, опошлении и схлоповании, сложно расчитывать на расцвет вербального представления контента. Для этого надо уметь проектировать архитектурную основу контента, обладать умением читать без потеря интереса слушателем.

Возможно, голосовой контент, начитанный роботом, и пригодится инвалидам в бричках. Особенно, если сам передатчик (см. Southpark с серией Anal Probe) не будет вставлен именно в то самое место.

07.06.2007 20:07 | пишет Бойцов Леонид | ссылка

Машина только пример. Подкасты можно слушать в транспорте и на прогулке. Основная мысль была такова, что некоторое количество информации неплохо было бы получать, не напрягая глаз. Или, когда глаза заняты, а уши и мозг - практически своободны.

07.06.2007 20:33 | пишет Петровский Алексей | ссылка

Основная мысль не выдеживает проверку на реальность.

Вы предполагаете, что интернет и веб - это некая зона им. Сталкера, куда народ выходит за добычей.

Интернет и веб - это Аид, из которого дороги обратно нет.

07.06.2007 20:46 | пишет Бойцов Леонид | ссылка

Это просто сюжет для фильма ужасов. Лично я, как и большинство моих друзей, воспринимаем Интернет гораздо прагматичнее.

07.06.2007 20:55 | пишет Петровский Алексей | ссылка

То, о чём Вы говорите - это ближе к бизнесу на пиве и вобле, чем к высоким технологиям.

08.06.2007 01:36 | пишет Бойцов Леонид | ссылка

Я, знаете ли айтишник. Мне трудно оценить релевантность Вашего рассуждения без специализации по пиву и вобле. Но, Вам, видимо, виднее :-)

08.06.2007 15:22 | пишет Петровский Алексей | ссылка

Я тоже айтишник, но не специализирусь по пиву и вобле.

Наверное, пиво и воблу мне заменяет VoIP, интернет-реклама, перевозка энергоносителей на дальние расстояния, полиграфия и обильный список контактов людей, которые мне интересны - без пива и воблы.

08.06.2007 18:57 | пишет Бойцов Леонид | ссылка

Ну что ж, бывает такое: общаешься где-нибудь в аське с крутым пацаном, сыплет терминами, бравирует знакомствами с Олигархами и уверенно делает предсказания планетарного масштаба. В общем, давит авторитетом. И вот ты уже готов поверить, что он владелец заводов, пароходов, пивно-вобельных комбинатов и медийных кампаний. А оказывается, что оно просто ай-тиш-ник.

09.06.2007 00:25 | пишет Петровский Алексей | ссылка

В тот самый волшебный момент, когда кажется, то он простой ай-тишник - вы теряете мечту и возможность перестать любить воблу и пивчанское.

09.06.2007 01:39 | пишет Guest | ссылка

> Основная мысль не выдеживает проверку на реальность.

Что есть "основная мысль" в Ващем понимании (которая не выдерживает проверки на реальность)? Я только видел, как Вы доказывали бесполезность автомобилей вообще, исходя из наблюдений пробок внутри садового кольца. Открою секрет - кроме садового кольца, где польза от автомобиля может быть подвергнута сомнению, на Земле существует много-много других мест, где автомобиль полезен без сомнения.
То же самое можно сказать и о говорящих новостях - они могут быть полезны не только людям за рулём, которых приводил в пример автор статьи, а и скажем - страдающим расстройствами зрения, или же пожилым людям, или же просто тем, кто слушает радио.
Ибо, если следоватб Вашей аргументации, новостное радио тоже вообще не нужно, так как всё это можно почесть в интернете, щёлкнув мышкой.

> Интернет и веб - это Аид, из которого дороги обратно нет.

Эта фраза ещё раз убеждает, что для Вас средства обмена информацией ограничены
только интернетом, из которого Вы не видите выхода... По полной аналогии с авто-пробками, возле Вашего дома, которые Вы экстраполируете на всю Вселенную.

Вселенная - разнообразна, и в ней есть место всему - пробкам, автобанам, автомобилям, ногам, инвалидным коляскам, самолётам, радио, телевидению, подкастам, говорящим новостям, новостям по предпочтению, и тп.

09.06.2007 13:25 | пишет Петровский Алексей | ссылка

:: Я только видел, как Вы доказывали бесполезность автомобилей вообще, исходя из наблюдений пробок внутри садового кольца.

Значит, у Вас избирательное зрение. Пользуйтесь проэктом "Яндекс.Пробки" для наблюдения за пробками в ходе дня.

Пробки, например, есть вполне удачные и по направлению "Симоновский вал-Кашира" в конце рабочего дня.

:: Открою секрет - кроме садового кольца, где польза от автомобиля может быть подвергнута сомнению, на Земле существует много-много других мест, где автомобиль полезен без сомнения.

А, вы тоже покорены образами "Требуется водитель" компании "Народный вагон" (Volkswagen)? Это что-то типа ковбоя Мальборо, понимаете? Такие же беспомощные инвалиды, которые оправдывают свою болезнь красивыми образами.

Вам приходилось стоять в пробке на хайвее в штатах, или участвовать в дискусии о том - насколько этичными являются заработки людей, стоящих на съездах хайвеев с надписями "хочешь доехать за 20 минут - возьми меня с собой за 15 баксов".

Впрочем, запустить wiki по HOV или carpooling и насладитесь темой.

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Ride_with_hitler.jpg

Какие у нас ещё остались места, кроме Москвы и Штатов? Может быть, вы говорите о стремительной урбанизации мест, в которых живут фрилансеры?

Фрилансеры проживут недолго. Кто-то умрёт, а кто-то превратится в москвича.

:: То же самое можно сказать и о говорящих новостях - они могут быть полезны не только людям за рулём, которых приводил в пример автор статьи, а и скажем - страдающим расстройствами зрения, или же пожилым людям, или же просто тем, кто слушает радио.

Мне нравится Ваш ассоциативный ряд. Водитель-незрячий-пожилой.

Какова доля и уровень технической подготовленности незрячих людей в обществе? Может быть, Вы займетесь проблемой их катеринга, вместо того, чтобы витать с "говорящими новостями" в облаках?

:: новостное радио тоже вообще не нужно, так как всё это можно почесть в интернете, щёлкнув мышкой.

Это радио идёт прямиком в ад. Как проводное (вы любите медицинские передачи для умирающих владельцев квартир, перемежающихся голосами харонов-ведущих?), так и беспроводное.

Разница лишь в горячности тех самых лодочников, которых пора давно убить (с) безымянная популярная пестня.

:: Эта фраза ещё раз убеждает, что для Вас средства обмена информацией ограничены только интернетом, из которого Вы не видите выхода... По полной аналогии с авто-пробками, возле Вашего дома, которые Вы экстраполируете на всю Вселенную.

"I am a muscovite, you are a freelancer. I'll outrank you!" (c) the producers, 1968

:: Вселенная - разнообразна, и в ней есть место всему - пробкам, автобанам, автомобилям, ногам, инвалидным коляскам, самолётам, радио, телевидению, подкастам, говорящим новостям, новостям по предпочтению, и тп.

Разнообразие заключается в разборчивости.

Тенденция современного мира такова, что фрилансеры стремятся в города и страны с высоким уровнем технического обеспечения. Как крестьяне стремились стать фрезеровщиками - любителю фрезеровать был больший паёк.

На переходный момент потакать потребностям фрилансерам - расточительное занятие. Сами фрилансеры не способны породить новую индустрию, максимум на что они способны - придать иной окрас, как сменные панели у мобильного телефона.

Или у вас будет интернет, или спешите занять место на своём провинциальном кладбище.

10.06.2007 06:24 | пишет Бойцов Леонид | ссылка

Раз уж мне приходят уведомления, то извольте:
Ставляю Вам пять за знание Википедии. И рекомендую лично ознакомиться с привычками американских жителей, живущих в маленьких городках.

10.06.2007 10:59 | пишет Петровский Алексей | ссылка

В Южной, скажем, Дакоте?

07.06.2007 15:37 | пишет Jack | ссылка

Аудио реклама в сети это удар ниже пояса, типа как серпом по яйцам.

Контекстная реклама это самая щадящая реклама, совершенно не действует на нервы :-)

Подкасты на радио Эхо Москва слушаю, когда есть интересная для меня тема.

07.06.2007 17:34 | пишет Бойцов Леонид | ссылка

Я не буду спорить с очевидным фактом, что аудио-реклама более навязчивая, чем текстовая. Но, с другой стороны, контекстная аудио-реклама, ИМХО, не такое уж большое зло. Во всяком случае, лучше, чем просто радио-реклама.

07.06.2007 20:54 | пишет Петровский Алексей | ссылка

Как вы себе представляете, вкратце (страниц 5-10), систему автоматического таргетирования в аудио-рекламе?

07.06.2007 23:05 | пишет Бойцов Леонид | ссылка

Контрольный вопрос: а чем принципиально отличается контекстная реклама в сервисе наподобие говорящих новостей от Google AdSense?

07.06.2007 23:56 | пишет Петровский Алексей | ссылка

Контрольный ответ: тем, что она динамическая. И там нет кликов. И без подключения к интернету она выбрать рекламодателя не может. И балалайка мп3 должна уметь сама наговаривать текст, сама ротируя (и отчитываясь, наверняка самостоятельно) в сервис, исполняющий роль Гугла. Чтобы посчитать отдачу.

Вы помните, что онлайн-реклама даёт рекламодателю необычайные возможности по таргетированию и отчётности?

Если вы не ориентируетесь по интернет-рекламе - Вы у меня спрашивайте, не стесняйтесь.

08.06.2007 01:34 | пишет Бойцов Леонид | ссылка

1) Динамическая. Круто! То есть, если я несколько раз зайду 100 раз на одну страницу, то увижу разную рекламу? Теперь, подумайте, сколько раз один пользователь будет слушать подкасты в среднем, 0.3 раза? Особо любимые 1.4 раза? Так зачем там динамика.
2) Про отчётность, кстати, это я где написал, не вижу? Я писал только про таргетинг! Хотя нет ничего невозможно, см. пункт 2. Например, придет Гугл сделает свои говорящие новости, сделает их доступными на мобильных устройствах. К тому моменту мобильный интернет окончательно созреет в США и Европе. И этого Вашего гипотетического "без подключения к Интернету" будет небольшой процент.
2) Дальше: кликов нет. Это ужасно. И как это Гугл со своим google audio ads да еще и без таргетинга по ключевым словам не понимает? Вот лохи расселись в высшем менеджменте! Опять-таки в плеере, подключенном к (мобильному) Интернету можно сделать такую возможность. Без плеера: объявление говорит, звоните туда-то и туда-то, код объявления такой-то. Телефон дается какого-нибудь центра-посредника, он перенаправляет человека на телефон фирмы. Фирма платит бабки за "клик". Так что принципиально есть возможности для кликов. И этих возможностей больше, чем в обычной радио-рекламе.
Опять-таки, "pay per impression" никто не отменял. Это при наличии Pay-Per-Click или Pay-Per-Action она не очень котируется. А если этих радостей жизни нет, то очень даже на коне.
Опять-таки, жадные мелкие собственники, покупающие "pay per impression" рекламу заинтересованы в том, чтобы она звучала не абы для кого, а для заинтересованных людей. У них в этом случае рекламные вложения меньше. Некоторые даже в состоянии посчитать окупаемость рекламных компаний. Так что таргетинг по ключевым словам даже не совсем полноценный - это гораздо лучше, чем его отсутствие.

08.06.2007 02:57 | пишет Петровский Алексей | ссылка

:: 1) Динамическая. Круто! То есть, если я несколько раз зайду 100 раз на одну страницу, то увижу разную рекламу? Теперь, подумайте, сколько раз один пользователь будет слушать подкасты в среднем, 0.3 раза? Особо любимые 1.4 раза? Так зачем там динамика.

И в чём, собственно, возражение? То есть соглашаемся, что "Адсенс для аудио" - в данном случае не канает. Нет динамики.

:: 2) Про отчётность, кстати, это я где написал, не вижу? Я писал только про таргетинг! Хотя нет ничего невозможно, см. пункт 2. Например, придет Гугл сделает свои говорящие новости, сделает их доступными на мобильных устройствах. К тому моменту мобильный интернет окончательно созреет в США и Европе. И этого Вашего гипотетического "без подключения к Интернету" будет небольшой процент.

Я про базисы говорю. Про отчётность я написал, потому что вы их пропустили. Понимаете, таргетинг - это не только нацеливание, но и репорт рекламодателю, который хочет, простите - ОЦЕНИТЬ. Успешность отбоя своих бабок.

Для этого надо генерировать отчётность. Проигрыватели этого не могут делать.

Вы сами себе противоречите. Голос нужен для тех, кто ОТКЛЮЧЕН ОТ ИНТЕРНЕТА. Человек читает быстрее, чем говорит, так он устроен. Он может читать быстрее или медленнее, как он усваивает. Сгенерённый по TXT документу аудиофайл вы можете прокрутить до 1.4x быстрее, при разборчивом отношении.

:: Дальше: кликов нет. Это ужасно. И как это Гугл со своим google audio ads да еще и без таргетинга по ключевым словам не понимает?

Вы в этой рекламной сфере собственно кто?

:: Так что принципиально есть возможности для кликов. И этих возможностей больше, чем в обычной радио-рекламе.

Вы только что рассказали жуткую историю про смену нескольких сред, по которым должен пройти человек для достижения условного результата.

Ну-ка, расскажите, на какой тип покрытия должен нацеливаться рекламист? ATL? BTL? Что будет с таким объявлением, если каждая из сред (телефон, сайт, человеческое общение) накладывает СВОИ ограничения?

:: Опять-таки, жадные мелкие собственники, покупающие "pay per impression" рекламу заинтересованы в том, чтобы она звучала не абы для кого, а для заинтересованных людей.

Вы опять промахнулись. Объясняю.

Вот у вас есть коммерческая баннерная сетка. (Могу пальцами показать на людей.)

Люди в топ-менеджменте, по пять-семь лимонов показов в день. Они же и исполнители, и бухгалтера. У него на одном конце пул веб-сайтов. На другом конце - рекламодатели. Не будет рекламодателей - вебсайты разбегутся, они благотворительностью не занимаются. Не будет вебсайтов - не будет рекламодателей. То есть - должен быть БАЛАНС интересов.

Вы раздаёте подкасты. Не нашёлся рекламодатель именно на этого человека, скачавшего подкаст. Ну-ка, какой сценарий? Вы говорите скачиваещему - подожди, чувак, постой, я на тебе не заработал, ты ничего не получаешь? Вы должны его обслужить, здесь и сейчас.

Сразу.

Вы должны понять простую хитрость: таргетирование без объёма не бывает. Оно не имеет полового смысла. Вы должны, как медиабайер и медиаселлер в одном лице срастить несколько сторон. Для этого среда должна быть УНИФИЦИРОВАНА. Изначально.

С одной стороны у вас автор с тысячью подкастов. Для старта всей системы у вас таких авторов должно быть ТЫСЯЧИ. Ещё у вас должно быть достаточно рекламодателей. Рекламодатель россыпь не любит, он любит предсказуемость. Ему нужен ПАКЕТ предложений. Вы видите очередь рекламодателей, производителей, которым Вы обещаете новую среду - без возможностью управлять сбросом бабок, без отчётности? Что вы им предлагаете взамен?

:: Некоторые даже в состоянии посчитать окупаемость рекламных компаний. Так что таргетинг по ключевым словам даже не совсем полноценный - это гораздо лучше, чем его отсутствие.

Вы когда-нибудь имели дело ЖИВЬЁМ с турагентами и продавцами пластиковых окон? :)))) Налаживали рекламные службы? Представляете себе порог вхождения в подобный бизне? Или для Вас бизнес - это только Гугл, который уже набрал себе инертную массу?

Вам рассказать, как я общаюсь ровно сейчас со службой поддержки Adsense? Это же песня. И всё это эхо времён, когда паблишер клюёт на непродуманный до степени зрелости продукт. (Я не могу бабло оттуда вынуть, и проверить ту самую отчётность уже тоже не могу. ;)

We would like to let you know that we have discovered a
technical error which has delayed your May AdSense payment.
We are resolving the problem and your payment will be issued
by the end of this week.

А начиналось всё столь невинно. Мы ещё разобраться в контексте не можем; владельцы коммерческих баннерных систем до 4-х раз в год движок переписывают, подстроиться до конца не могут.

Подкаст... Баловство вебдванольное.

08.06.2007 14:30 | пишет abava | ссылка

Kiptronic - вот их описание: http://abava.blogspot.com/2007/01/blog-post_23.html
Мы и в России такое умеем.

08.06.2007 16:24 | пишет Бойцов Леонид | ссылка

Спасибо, интересная информация. В некоторых странах, кстати, данная технология запатентована. Придется делиться :-)

08.06.2007 14:00 | пишет Гость | ссылка

Six Apart сделал обратную задачу: наговоренное печатает как текст:http://abava.blogspot.com/2007/05/spinvox.html

08.06.2007 14:05 | пишет Денис | ссылка

а вот только зачем новости публиковать как текст? Говорить проще :) Новости будут как медиа-файлы. И проигрываться будут напрямую что с десктопа, что с мобильника

08.06.2007 14:26 | пишет Аудиотеле | ссылка

а делайте так, как сказали. Вот механизм: http://abava.blogspot.com/2007/06/blog-post_06.html
Цены все равно упадут. Будет в итоге один звонок

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost