Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Москвичам дали кастрированный iPhone

Устройства | Новости | 09.11.2007 17:48

Сегодня в 18 часов стартуют официальные продажи плеера iPod Touch с сенсорным управлением в России, - сообщает "Компьюлента". Сначала устройства появятся в ряде столичных магазинов, а через несколько недель - в региональных.

Купить плеер с памятью на 8 Гб или 16 Гб (соответственно, 12590 рублей и 16790 рублей) можно будет в нескольких салонах "премиального" дилера re:Store Apple, и в четырех центрах электроники "ЭТО", расположенных в московских торговых центрах "Гранд", "Л-153", "Москва" и "Город". По сообщению DP.ru, плеер можно будет также купить и в магазинах сетей "М.Видео" и "Евросеть". Хотя официальный дистрибьютор Apple - компания Apple IMC Russia - не подтвердила "Компьюленте" заявление "Евросети" о "начале эксклюзивных продажах" устройства.

iPod Touch и по внешнему виду, и по функционалу во многом совпадает с "самым ожидаемым гаджетом года" смартфоном iPhone. Плеер с сенсорной панелью был представлен чуть больше двух месяцев назад и стал первым портативным плеером Apple со встроенным контроллером беспроводной связи Wi-Fi. Как и iPhone, он управляется через большой сенсорный дисплей с диагональю 3,5 дюйма на основе технологии Multi-Touch - то есть, можно задавать команды несколькими пальцами одновременно.

Устройство поддерживает воспроизведение музыкальных композиций в форматах AAC, MP3 (в том числе с переменным битрейтом) и WAV, видеороликов, сжатых по стандартам H.264 и MPEG-4. Время автономной работы, согласно техническим характеристикам, достигает 22 часов (в режиме аудиоплеера). Функция Cover Flow позволяет в процессе прослушивания композиций пролистывать обложки альбомов из музыкальной коллекции.

Официально продажи iPhone в России еще не начались (сегодня - релиз в Европе). Хотя смартфон можно купить на черном рынке и там же "разлочить", это не дает возможности использовать устройство в полнофункциональном режиме. Попытки подключить айфон к "Мегафону" не слишком результативны, так что релиз iPod Touch может стать хорошей новостью и для продавцов, и для покупателей - особенно накануне новогодних праздников, традиционно приносящих гигантские прибыли производителям eye-candy-устройств.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost