Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Щеголев удовлетворен Интернетом для погорельцев

Связь | Новости | 27.08.2010 11:54

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев совершил поездку по пострадавшим от лесных пожаров районам и оценил местные телеком-работы положительно, сообщает «ПРАЙМ ТАСС». Веб-камеры для контроля строительства нового жилья для погорельцев министру тоже понравились.

Прежде всего, Щеголев заявил, что связь в Центральной России после пожаров налаживается ударными темпами. «Хорошо, что компании, которые занимаются восстановлением связи в пострадавших населенных пунктах, думают не только о тех, кому предстоит въезжать в новые квартиры и дома, но и об их соседях. Это значит, что до конца года у всех будут равные возможности по доступу к современным услугам связи - телефонам, высокоскоростному интернету и интернет-ТВ», - заявил министр.

То есть, подтвердились предположения о том, что за счет строительства сетей связи для погорельцев исполнители по проекту оперативно осуществят интернетизацию там, где доступа к Сети и до пожаров отродясь не было. От лесных пожаров в Центральной России пострадали 966 домохозяйств. «Центртелеком» планирует два этапа восстановления связи. Во время первого (до 1 октября) потратят 180 млн рублей, реконструируют поврежденные огнем линии связи, проведут ШПД, цифровое ТВ и фискированную телефонную связь . На втором этапе (затраты – 90 млн рублей) планируется до конца года осуществить в центре страны модернизацию устаревших АТС.

Напомним, что одновременно с протягиванием Интернета в регионы в стране идет строительство домов для погорельцев, и изображения со строек транслируются в Сеть в атмосфере невиданной открытости и «прозрачности». По мнению главы Минкомсвязи, картинка с камер полностью передает то, что нужно видеть – на ней даже можно различить людей. Правда, все эти камеры не являются поворотными, поэтому зрители видят статичную картинку. «Технологически трудно себе представить, что все пользователи смогут одновременно управлять камерами», - заявил министр.

Правда, на самом деле далеко не все камеры работают удовлетворительно: например, камера в населенном пункте Мугреевский Ивановской области транслирует картинку с помехами. А некоторые вообще снимали не стройки, а пейзажи вокруг, так как во время установки их повернули не в ту сторону.

разделы: Новости | Связь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost