Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Интернету - нет: у школьных провайдеров новые трудности

Связь | Новости | 25.05.2007 15:53

До 1 сентября к Интернету должно быть подключено еще почти 53 тысячи школ. Как сообщает РБК Daily, компания «Синтерра», генподрядчик национального проекта «Образование», столкнулась с трудностями, из-за которых сроки могут быть сорваны. На Северо-Западе подключение школ и вовсе может быть приостановлено.

«Чем ближе завершение проекта, тем чаще возникает проблема замены наземного вида доступа спутниковым. Минимальный срок поставки VSAT-оборудования - три месяца. Если замена произойдет после августа 2007 года, мы не сможем выдержать сроки реализации проекта», - сообщил РБК Daily гендиректор «Синтерры» Виталий Слизень.

Количество замен значительно. Например, в Южном федеральном округе за апрель-май произошло порядка 850 замен, из них 500 пришлось на Республику Дагестан. На данный момент общее количество подключений по VSAT-технологиям составляет 7 тысяч образовательных учреждений, и эта цифра имеет тенденцию к увеличению. Приобретенный компанией магистральный оператор спутниковой связи «Саткомлайн» собирается строить узловые наземные спутниковые станции в шести российских регионах, но процесс строительства в среднем составляет порядка шести месяцев.

Что касается Северо-Запада, то здесь всему виной отсутствие дополнительных магистральных ресурсов по направлениям Мурманск, Архангельск и Петрозаводск. «Синтерра» не смогла договориться с единственным владельцем наземной инфраструктуры компанией «Транстелеком» (ТТК) об аренде каналов нужной ширины. Вице-президент ТТК Аркадий Матковский пояснил РБК Daily, что «Синтерра» обратилась к магистральному оператору в начале года с просьбой об аренде канала. Но в тот момент емкости каналов на северном направлении были ограничены. В начале мая ТТК модернизировала сеть, незначительно увеличив ее емкость, но «Синтерра» повторно не обращалась.

На фоне всех этих событий решается судьба 31,5% акций «РТКомм.Ру», принадлежащих ОАО «Ростелеком». Как сообщает Gzt.ru, cовет директоров этой компании в мае может рассмотреть вопрос о продаже пакета акций. Сумма сделки составит около $20 млн. Покупателем может стать «Синтерра», уже владеющая 68,5% акций «РТКомма». В пресс-службе компании не отрицают, что если совет директоров «Ростелекома» примет решение о продаже доли в «РТКомм.Ру», то компания его рассмотрит.

разделы: Новости | Связь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost