Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
22.04.2010 18:23 | пишет Гость | ссылка

"По мнению экспертов, мобильный сегмент за последние несколько лет вырос, в основном, за счет регионов, где просто не было (и нет) нормального ШПД. Подавляющее число аудитории мобильного Интернета — молодежь, которая хочет только развлекаться. Именно поэтому в мобильном Рунете очень много развлекательного мусора, а приличного контента мало."

1. Да, в неразвитой босоногой России молодежь развлекается, а на развитом Западе мобильный интернет используют в основном люди преклонного возраста для математических рассчетов, написания диссертаций и управления многомиллионными проектами.

2. Мобильный рунет тормозится из-за того, что большинство операторов ждало, ныло и трубило о готовности к переходу на 3G, практически не заботясь о существенной модернизации своих транспортных сетей (а если и занимались этим - то до кризиса, когда 3G мало где нужен и возможен был еще). Если в случае с GSM, условно говоря, можно было подвести к базовой станции E1 (2 Мбит/c), чтобы обеспечить подключения десятков и даже сотен абонентов (скорость передачи речи, насколько я помню, в GSM около 12 кбит/с), то для UMTS (что у нас называют 3G) два мегабита - это скорость, достижимая мобильным телефоном.

Таким образом, теперь к каждой базовой станции необходимо подводить оптику и увеличивать скорость передачи в десятки и сотни раз. Плюс конечно необходимо покупать новые станции UMTS. Итого - переход на 3G, по факту, требует строительства сети мобильной связи почти с нуля. Сколько потребовалось, чтобы GSM заработал везде, где всем хотелось? Лет 10.

3G у нас пошел в дело всего несколько лет назад. Итого – ждите нормальных тарифов на 3G Интернет лет через 5. О теме 4G, я думаю, мы серьезно начнем говорить где-то в 2020.

23.04.2010 12:07 | пишет Анатолий Кудрин | ссылка

Никогда не понимал, что такое эти самые мобильные сервисы... Продажа всякой лабуды вроде мелодий и никому не нужных программок? Так их есть у нас. Мобильные версии больших порталов? Тож вроде никуда не делись, да и не нужны они, если есть опера мини. Средства доставки часто обновляемой информации вроде биржевых сводок и новостных лент? RSS-агрегатор на мобильник поставить - дело пары минут, и к скорости канала они не требовательны... О чем речь-то? О том, чтобы продажи лабуды из пункта 1 медленно растут? Так ненужный товар надо уметь продавать, технологическое отставание тут ни при чем. Пусть у Apple мастер-класс возьмут, что ли...

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost