Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Microsoft советует отказаться от IE6

Софт | Новости | 19.08.2009 19:06

В Microsoft с пониманием относятся к развернувшейся в Интернете кампании против Internet Explorer 6, однако сожалеют, что отказаться от поддержки безнадёжно устаревшего браузера пока не могут, сообщает ComputerWorld.

Главный менеджер Microsoft по линейке Internet Explorer Эми Барздукас (Amy Barzdukas) уверяет, что убеждение обычных пользователей обновить старые версии этого браузера до "восьмёрки" является важной задачей, которая стоит перед компанией.

"Друзья не позволяют друзьям использовать IE6", — произнесла она при этом фразу, которая, пожалуй, рискует стать крылатой.

Тем не менее Барздукас признаёт, что не может дать такой же совет корпоративным пользователям. "Для них установка браузера очень похожа на установку операционной системы на многих компьютерах, — говорит она. — Так что неудивительно, что IE6 до сих пор используется".

Действительно, это её заявление вполне соответствует результатам опроса, который в прошлом месяце провёл Digg среди своих читателей. Оказалось, что из тех, кто пользуется IE6, 37% не могут обновиться по причине отсутствия прав администратора, а ещё 32% говорят, что им на работе запрещают это делать. Среди оставшихся 7% работают на старых "виндах", 17% не видят в апгрейде необходимости, а семи процентам IE6 просто нравится.

По данным Net Applications, браузером IE6 пользуется более 27% всех интернетчиков — больше, чем IE7 или IE8. Такое положение дел, по мнению Барздукас, также в какой-то степени объясняется высоким уровнем пиратства в странах вроде Китая и Индии: якобы здесь часто пользуются "заломанными" версиями XP без SP2, не загружая при этом обновления.

Барздукас также подтвердила, что поддержка IE6 официально закончится только вместе с поддержкой Windows XP, то есть 8 апреля 2014 года. По её мнению, у корпорации, давно принявшей такое решение, в настоящий момент уже просто нет другого выбора.

В последнее время в Сети проходит целая кампания под общим девизом "Смерть IE6!". Пользователи Twitter, например, могут отдать свои голоса в поддержку смертного приговора этому браузеру: под петицией уже подписалось почти 13 000 человек.

Не исключено, что выход Windows 7 поможет исправить данную ситуацию: новая операционка считается гораздо удачнее "Висты", которой так и не удалось вытеснить Windows XP. Кроме того, майкрософтовцы даже советуют бизнес-клиентам, которые подумывают об апгрейде своих компьютеров с XP, сразу же переходить на "семёрку" — понимая, очевидно, что Vista их может отпугнуть.

Если корпорации благосклонно примут новую систему (что ещё большой вопрос), доля IE6 автоматически уменьшится, поскольку с Windows 7 поставляется уже IE8, который заметно лучше в плане безопасности. Более того, как недавно пообещали в Microsoft, вместо него можно будет выбрать любой из популярных современных браузеров-конкурентов.

разделы: Новости | Софт

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost