Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Правительство Британии будет продвигать открытый софт

Софт | Новости | 28.02.2007 13:39

Правительство Великобритании совместно с компанией IBM и Национальным вычислительным центром (National Computing Centre) будет продвигать программы open source, сообщает The Register. Задачей новой организации, которая получила название National Open Centre (NOC), будет установление более тесного сотрудничества между производителями открытого ПО и теми, кто им пользуется – коммерческими, государственными и образовательными учреждениями.

Для этого NOC будет проводить различные исследования и организовывать конференции. Кроме того, центр займется разработкой различных открытых стандартов, которые впоследствии будут использоваться во всем Евросоюзе.

Представитель британской компании SCC Брайан Прангл (Brian Prangle) отметил в интервью The Register, что поддержка open source и разработка открытых стандартов – вторая по значимости задача после развития Интернета и связанных с ним технологий. По его словам, open source – это мощное орудие для того, чтобы разрушить оплоты проприетарных технологий, которые делают использование информационных технологий дорогостоящим и затормаживают их развитие.

Интерес к свободному ПО, похоже, стал модным европейским трендом. Как уже сообщала «Вебпланета», по заказу Европейской комиссии было проведено исследование, в котором значится, что использование open source приносит странам Евросоюза до 2 млрд. евро в год. Европейские чиновники, скорее всего, менее деструктивны, чем российские, но все же этот тренд вызывает опасение. Останется ли открытый софт свободным, когда на него будет обращено столь пристальное внимание государства и когда через его разработчиков будут проходить огромные деньги?

разделы: Новости | Софт

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost