Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Газпром" включил "русский Netflix"

Сервисы | Новости | 01.03.2011 15:17

Сегодня в Рунете заработал сервис легального видео по подписке Now.Ru. Инициатором этого стало руководство телеканала ТНТ, входящего в «Газпром-Медиа Холдинг».

Вложив в проект несколько миллионов долларов, создатели рассчитывают привлечь внимание пользователей большим объемом разнообразного видео, среди которого множество кино-новинок и телесериалов. Однако нам не удалось в полной мере оценить достоинства проекта, поскольку мы не смогли найти в каталоге этого видео-ресурса ни одного фильма из TOP-10 сервиса IMDB. Зато сервис под завязку наполнен второсортными фильмами а-ля «кино-в-21-00-на-стс», отечественными шедеврами вроде «Бой с тенью 2», а также телесериалами и телепередачами ТНТ и ВГТРК (которые и так в есть свободном доступе на сайте ivi.ru).

Мало и так горячо любимых среди российских интернет-пользователей американских сериалов; из популярных только «Остаться в живых», «Друзья» и «Скорая Помощь». Так что «Хауса», о котором так долго рассуждает Роман Петренко, создатель сервиса, в своем интервью Коммерсанту, легально посмотреть не удастся. Зато много советских мультипликационных фильмов, что конечно же не может не радовать.

Стоимость пользования сервисом составляет 499 рублей в месяц (еще возможна подписка на неделю и 3 месяца), что в два раза больше, чем просит американский аналог now.ru Netflix. Заокеанский сервис предлагает все то же самое за $8, причем получать контент можно не только через браузер на компьютере, но и через iPhone, iPad, XBox, Playstation 3 и так далее. Наш отечественный прокатный сервис выполнен на платформе видео-хостинга Rutube, поэтому полностью реализован на технологии Flash, что может стать помехой его потенциальной кросс-платформенности.

Несмотря на очевидные недостатки now.ru, его создатель полон оптимизма и надеется переломить привычку аудитории к пиратству.

Все в том же интервью "Коммерсанту" Роман Петренко заявляет: "Мы вот сняли сейчас целую серию смешных социальных роликов про то, что нелегальное скачивание в Интернете — это уголовно наказуемый процесс. Статья. Размещение наших социальных роликов скоро начнется в эфире".

Ранее "Вебпланета" уже неоднократно рассказывала о том, что скачивание видео из Интернета не является нарушением закона.

Конечно, now.ru будет иметь успех среди зрителей того же канала ТНТ благодаря рекламе на канале, однако похоже, Роман Петренко не особенно задумывается, что вкус интернет-аудитории в целом отличается от вкуса тех, кто смотрит «Дом-2», «Счастливы вместе» и «Секс с Анфисой Чеховой». Поэтому now.ru со временем может стать просто онлайн-придатком к телеканалам «Газпром-Медиа Холдинга», а вот оторвать любителей киноискусства от торрентов вряд ли сможет.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost