Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Минсельхоз покажет цены на продукты через WAP

Сервисы | Новости | 04.10.2010 13:30

С 1 ноября Министерство сельского хозяйства откроет систему "Мобильный информер", через которую все желающие смогут отслеживать цены на продукты. Об этом рассказала Владимиру Путину Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ.

"Информер", в настоящее время уже функционирующий в тестовом режиме, станет частью государственной информационно-аналитической системы, предназначенной для повышения эффективности управления и планирования в сельском хозяйстве.

Как утверждает министерство, цены отслеживаются по всем регионам, причем, как у производителей, так и у оптовиков, переработчиков и в рознице. Обновление информации происходит каждые две недели. Всего мониторится 180 продуктов и 80 видов техники.

Для доступа к бесплатному сервису мониторинга можно будет использовать любой телефон, включая самые бюджетные модели. Единственное требование к аппарату - возможность WAP-доступа. Впрочем, стоит учесть, что WAP-трафик относительно дорог, так что "бесплатный сервис" по факту окажется не таким уж бесплатным. С учетом повсеместного распространения устройств с возможностью полноценного и недорогого доступа к Сети, ставка Минсельхоза на WAP-технологии выглядит несколько необычно.

Также министр рассказала председателю правительства об особенностях функционирования другой составляющей новой информационно-аналитической системы - дистанционном мониторинге земель.

В систему дистанционного мониторинга будут интегрированы данные системы ГЛОНАСС, отмечается в официальном пресс-релизе министерства. Система позволит осуществлять контроль за использованием земель сельхозназначения, прогнозировать урожай, оценивать ущерб от неблагоприятных природно-климатических условий и реализовать в хозяйствах так называемую "систему точного земледелия". По заверениям министерства, эти меры позволяют снижать затраты на производство на 15-20 процентов.

Эксперты "Вебпланеты" выражают надежду, что модули системы ГЛОНАСС в данном случае не будут вживляться в картофель и кабачки, но будут использоваться для позиционирования сельхозтехники. Впрочем, после случая с попыткой внедрить такие модули в бурятских овец и успешных примеров подключения ГЛОНАСС к высокопоставленным собакам факт подключения чипов ГЛОНАСС к сельхозпродукции вряд ли вызвал бы у кого-либо сильное удивление.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost