Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

LJTimes затмил Лужкова

Сервисы | Новости | 28.09.2010 13:16

Livejournal, как и обещал, запустил свой новый «революционный» проект – LJTimes. Революция уместилась в одну строку, вернее – в виджет внизу страниц «Живого журнала», в котором в режиме реального времени отображаются актуальные блогерские записи.

Темы, отображающиеся в виджете LJTimes, разнообразны: за минуту можно узнать о том, как «мымра из Питера травит сахарной отравой москвичей и гостей столицы», о том, как некий дагестанец борется с движением «НАШИ» и о том, как чей-то муж сделал короткометражное любительское видео о том, как его семья провела лето.

При нажатии на красную кнопку вверху виджета открывается отдельная страница с "актуальными материалами". Материалы разделены на несколько разделов: Главное, Live, Фотографии и самые популярные записи (по версии топа постов Livejournal).

«Новый проект LJTimes представляет собой наиболее актуальную и динамичную подборку новостей блогосферы. Мы уверены, что в скором времени грань между блогами и традиционными медиа будет становиться все менее очевидной», - рассказала «РИА Новостям» директор по маркетингу LiveJournal Russia Лина Удовенко.

Отметим, что революционность сервиса видна невооруженным глазом – для этого достаточно открыть френдленту и посмотреть, о чем пишут пользователи. Главная тема вторника – отставка мэра Москвы Юрия Лужкова – внезапно даже не разбавилась, а почти полностью вытеснилась постами с вопросами о том, «что это такое у меня внизу страницы?» и «как это выключить?».

Напомним, свой революционный проект команда ЖЖ готовила не первый месяц и анонсировала запуск вчера. А сегодня Livejournal отключил другой сервис, на который совсем недавно возлагались большие надежды – Livejournal Messenger. Наверно, чтобы освободить место внизу страниц для агрегатора записей.

Update: Алекс Экслер сообщает, что по его совету, озвученному на встрече "Супа" с топ-блогерами, для сервиса LJTimes предусмотрена возможность отключения. "Как убрать эту хрень? Заходите в "Профиль - Настройки - Вид". Там убираете галку опции "Я хотел бы использовать сервисы, разработанные для русскоязычных пользователей". Сохраняете. И все, хрень исчезает", - пишет Экслер.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost