Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Яндекс.Пробки" стали репортером

Сервисы | Новости | 07.09.2009 00:50

"Яндекс" признался, что камеры "Яндекс.Пробок", установленные по всей Москве для наблюдения за дорожными пробками, используются и для других наблюдений.

В блоге поисковика сообщается, что в пятницу яндексоидам "было очень трудно удержаться от того, чтобы не подглядывать в прямом эфире за тушением пожара на строительном рынке в районе Строгино, которое было так хорошо видно с помощью нашей камеры. Мы попросили наших экспертов на некоторое время развернуть камеру в сторону пожара и даже записали небольшой ролик".

Эксперты "Вебпланеты" вынуждены отметить, что на этот раз для сбычи нашего прогноза "Яндексу" понадобилось не пять лет, а всего год и два месяца. То, что поисковик начнет производить собственный видеоконтент, разворачивая камеры "Пробок" на более интересные явления, было предсказано на "Вебпланете" в колонке Лили Брин прошлым летом:

"- Самое лучшее - делать собственный видеоконтент! - сразу предложила Елена, будучи опытным главным редактором. - У нас же куплена компания СМИлинк! Камеры по всей Москве - теперь наши. Можем снимать круглосуточные реалити-шоу в жанре car porn. Читали рассказ Кортасара "Южное шоссе"? Там героиня даже забеременеть успела, пока стояла в пробке. Да и вообще, никто не мешает нам эти камеры развернуть - и снимать то, что происходит во дворах вдоль дорог..."

Теперь наши футурологи с ужасом ожидают, когда камеры "Яндекс.Пробок" получат способность передвигаться по городу, будучи прикреплены к голубям, воробьям и детям сотрудников "Яндекса".

Между тем компания Google, у которой уже есть подобный сервис шпионажа под названием Street View, отметила День Москвы несколько более патриотично. Они открыли проект "Москвовед", наложив на карту нынешней столицы ее карту 1912 года, со старыми фотками и рассказами об исторических местах от своих партнеров - проекта "Москва, которой нет", "Ретрофото", ИТАР ТАСС и радио Кекс FM.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost