Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Google Voice станет стандартом телефонии

Сервисы | Новости | 30.06.2009 18:52

Компания Google готовится сделать свой пока ещё не открытый для широких масс пользователей сервис Google Voice новым стандартом IP-телефонии. Эксперты PC World полагают , что в будущем этот сервис может совершить революцию и изменить взгляд частных и бизнес-пользователей на голосовые коммуникации.

На прошлой неделе стало известно о том, что Google совместно с компанией Level3 зарезервировали 1 миллион телефонных номеров, которые будут использоваться в Google Voice. Представители компании заявили, что в ближайшее время сервис закончат тестировать в закрытом режиме (тестирование проводится среди пользователей GrandCentral) и начнут продвигать его в массы. Уже сейчас желающие могут встать в очередь на получение приглашения - чтобы первыми начать пользоваться новым коммуникационным сервисом.

Пользователи Google Voice смогут завести себе виртуальный номер, на который можно будет переадресовывать звонки со всех своих телефонов - рабочего, личного, домашнего и так далее. На этот же номер будут переадресовываться письма и SMS-сообщения, при этом доступ к голосовой почты можно будет осуществлять с любого из прикрепленных к аккаунту номеров или через Интернет. Кроме того, пользователи смогут переключать входящие звонки между линиями без потери связи, а чьи-то звонки отмечать как спам - именно это эксперты считают прорывом в сфере голосовых коммуникаций.

Напомним, впервые сервис Google Voice был анонсирован в марте текущего года, и после этого сервис тестировали клиенты механизма GrandCentral, который Google приобрел в 2007 году. Анонс заставил многих спорить относительно того, станет новый сервис от Google конкурентом Skype, и, если да, то сумеет ли он его "побороть". Случится это или нет, но российские пользователи едва ли смогут оценить преимущества (и недостатки) Google Voice в ближайшее время - до России эта новинка наверняка дойдет с опозданием.

Однако, следует отметить, что Google активно взялся за развитие голосовых коммуникаций. Помимо сервиса Vоice компания делает ставку на развитие голосового поиска - по мнению её вице-президента Вика Гандотра (Vic Gundotra), голосовой поиск станет в будущем очень востребованным, и развитие этого направления может стать ядром бизнеса компании.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost