Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Trillian подружился с Twitter и Facebook

Сервисы | Новости | 15.04.2009 20:00

Новая версия программы-мессенджера Trillian, запущенная в бета-версии в конце прошлой недели, подружилась с социальными сервисами. Как сообщает Arstechnica, обновленная версия детища компании Cerulean Studios поддерживает Twitter и Facebook.

Пользователи Trillian Astra получили возможность читать обновления своих лент в Twitter и Facebook прямо в окне мессенджера. Кроме того, с помощью мессенджера можно постить сообщения в свои микроблоги или настроить связь между IM и Twitter таким образом, чтобы в блоге в качестве твитов появлялись изменения статусов пользователей в Trillian.

Если разработчикам удастся усовершенствовать интеграцию с Twitter таким образом, чтобы общение через мессенджер не уступало по удобству функционала самому "Твиттеру", Trillian Astra сможет понравиться многим микроблоггерам. Пока же поддержка микроблоггинга выглядит довольно примитивно, особенно, если учесть, что Twitter славится огромным количеством приложений на любой вкус.

Интеграция с Facebook также является не слишком замысловатой: в отдельном поле мессенджера отображаются краткие сообщения об активности друзей пользователя в социальной сети. Кликнув на любое из них, пользователь может перейти на соотвествующую страницу Facebook. Trillian Astra также поддерживает Facebook-чат, выглядящий примерно также, как все остальные чаты.

Наконец, обновленная версия мессенджера обогатилась целым рядом виджетов. Все эти нововведения направлены на то, чтобы успеть запрыгнуть в уходящий поезд и догнать конкурентов: Trillian Astra была анонсирована ещё в 2006 году, и за это время другие мессенджеры успели несколько раз видоизмениться и прирасти разнообразным и многочисленным функционалом.

Отметим также, что разработчики некоторых мессенджеров не берутся за интеграцию программ с социальными сетями, предпочитая развивать конкурирующие проекты под собственным брендом. Так, например, мессенджер QIP открыл собственный сервис микроблогов.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost