Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

РБК продаст релизы Universal раньше срока

Сервисы | Новости | 08.02.2008 18:30

Интернет-магазин Fidel.ru совместно с российским отделением Universal Music запустили совместную акцию, которая должна стимулировать продажи музыки в онлайне. Суть акции заключается в том, что новинки каталога Universal будут продаваться в магазине Fidel.ru раньше официальной даты их релиза на компакт-дисках.

Так, 4 февраля в продажу поступил сборник Grammy Nominees 2008, который в России будет выпущен на компакт-дисках только 10 февраля. В сборник вошли "самые популярные и значимые композиции, изданные в период с 1 октября 2006 года по 30 сентября 2007 года", в исполнении более или менее известных музыкантов, среди которых, например, Бон Джови и Пол Маккартни. Этот, как и другие альбомы из каталога Universal, защищен DRM и стоит 90 рублей (цена одного трека составляет от 7 до 15 рублей без НДС).

По словам Дмитрия Коннова, гендиректора ЗАО "Юниверсал Мьюзик", продающийся в онлайне Grammy Nominees 2008 - это только первая ласточка. Меломаны, которые стремятся скачать музыку как можно быстрее, не дожидаясь ее выхода на CD, скоро увидят свежие поступления контента.

Переговоры о сотрудничестве с Universal недавно начал еще один российский проект, основатели которого надеются преуспеть в торговле mp3 по легальной схеме - Муз.ру. По предварительной информации он откроется в марте.

Напомним, что первым из российских игроков, получивших доступ к каталогам крупнейших западных лейблов, стал Soundkey.ru. В конце 2006 года магазин начал продавать треки Sony BMG, в прошлом году добавилась музыкальные музыка от EMI. Приход в Рунет остальных мейджоров до последнего времени был под вопросом, так как почти весь рынок контролировался пиратами.

Контрольный пакет интернет-магазина Fidel.ru был приобретен РБК в конце января нынешнего года. Сумма сделки с учетом обязательств по инвестициям в проект в последующие три года составила 8,5 миллиона долларов. Все произведения размещены по официальному разрешению владельцев авторских и смежных прав и защищены от нелегального копирования, отмечают в компании.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost