Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Социальная сеть для мертвых получила $1,5 млн. инвестиций

Сервисы | Новости | 26.07.2007 14:40

Сервис Respectance, где пользователи могут поделиться между собой воспоминаниями об ушедших на тот свет, заинтересовал инвесторов фондов Solid Ventures и Big Bang Ventures. В итоге руководители сайта получат 1,5 миллиона долларов на развитие проекта, сообщает VentureBeat.

Это уже не первая инвестиция в Respectance за короткий срок его существования – в апреле этого года, когда сайт только открылся, основатель проекта Тодд Вилкинсон (Todd Wilkinson) привлек $250 тысяч инвестиций.

Социальная сеть Respectance призвана объединить людей, которые хотят отдать дань уважения тем, кого уже нет в живых. Для каждого человека, который остался в памяти людей, можно создать свою страничку и разместить там его биографию, фотографии, видеозаписи, причину смерти. Каждый пользователь может добавить туда свою запись о том, что он думает об этом человеке и как он соболезнует всем тем, кто его любил.

Приличный размер инвестиций для Respectance – отнюдь не результат огромного количества посетителей, а следствие самой идеи проекта, которую сумели хорошо преподнести инвесторам. За несколько месяцев существования сайта на нем зарегистрировалось менее 500 пользователей, которые построили примерно такое же количество виртуальных "могил" для тех, кто им дорог.

К страницам умерших добавлено более 1000 фотографий и более 300 видеоклипов. Последние, кстати, и являются источником дохода для Respectance. Создатели сайта решили, что на нем будет неуместно размещать рекламу и поэтому зарабатывают на видеоклипах – каждое скачивание обходится в один доллар США.

Идеей проекта является объединение в социальную сеть пользователей, так или иначе связанных с ушедшим из жизни человеком. Это могут быть родственники, друзья, знакомые. Но, как показывает практика, сервис может приобрести и другое предназначение. Уже сейчас там добавлено некоторое количество страничек известных людей, но уже умерших – Курта Кобейна, Фредди Меркьюри и других. На этих страничках поклонники их творчество старательно выкладывают новые фотографии и пишут свои мысли об этих великих, по их мнению, людях.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost