Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ночная смена порушила "Яндекс"

Сервисы | Новости | 07.06.2007 21:45

"Яндекс" перестал работать нормально около нуля часов 7 июня. Оптимизаторы долго не расходились с форума на searchengines.ru и обсуждали наблюдаемые явления. Сначала думали, что это просто очередной "апдейт" позиций страниц в выдаче поисковика, отражающий изменения произошедшие в Рунете (с прошлого "апдейта"), но очень быстро стало понятно, что это не "апдейт", а "глюк": система явно работала ненормально.

В выдаче "Яндекса" (начиная с 11-й позиции) отображались сайты, не имеющие никакого отношения к заданному поисковому запросу. В "сниппетах" (цитатах из якобы найденных по запросу веб-страниц) - подсвечивались совсем не те слова, которые составляют поисковый запрос.

Шутками (переходящими порой в перебранки) по этому поводу оптимизаторы заполнили более десяти страниц форума. И в полчетвертого утра на фразе: "Наверное вам надо удалится... далеко, но не туда куда вы подумали" - наступила пауза. Обессиленные оптимизаторы, очевидно, отправились спать.

Новое обсуждение, постепенно нарастая, возникло после пяти часов утра: одна волна сменить другую спешит, дав ночи полтора часа. "Яндекс" по-прежнему был не в поряде. Беспокоила судьба программистов, которые явно "порушили базу", и что с ними сделает утром начальство, если не успеют восстановить. Обсуждалось, как пользователи "повалят" на другие поисковые сервисы (не будем называть по имени), если безобразие не прекратится ...

В результате работа поискового сервиса начала понемногу налаживаться только к середине дня: 30-ю страницу обсуждения на forum.searchengines.ru открывает в 13:52 жизнеутверждающая реплика: "Ура! наконец-то все исправили... в выдаче больше нет помойки".

В середине обсуждения кто-то из участников заявил, что видел на странице с результатами вполне осмысленного запроса слоган "Яндекс. Найдется все. Со временем", который обычно выводится при поиске какой-нибудь абракадабры.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost