Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Не тормози, гугланализни!

Исследования | Новости | 10.05.2007 16:05

Google решил обрадовать россиян, и без того обрадованных успехами нашей хоккейной сборной, новой бетой и обновил интерфейс Google Analytics (cм. ролик на английском).

После беглого просмотра очевидно, что Google решил использовать воронку целей для собственного интерфейса. Из системы навигации убрали циничную сегментацию аудитории (счетчик для вебмастеров, счетчик для оптимизаторов, счетчик для администраторов, ..., счетчик для блондинок) - теперь навигацию можно настраивать индивидуально. В результате, на наш взгляд, из меню исчезла информационная перегрузка - видимо, разработчики прочитали работу Миллера «The Magical Number Seven, Plus or Minus Two: Some Limits on our Capacity for Processing Information» (Магическое число 7 плюс или минус 2: некоторые пределы наших способностей к обработке информации.

В блоге Google Analytics перечисляются новые бета-возможности: появились функции "Email and export reports" или "Пошли красивые циферки по статистике на ящик к инвестору". Под руководителя можно заточить и дэшборд: если у вас много трафика идет с порносайтов, достаточно убрать меню «Цели», «Лояльность аудитории» и другие, а инвесторам говорите, мол, смотрите какой удобный счетчик, ничего лишнего.

На самом деле Google Analytics становится все более страшным оружием по отслеживанию мусорного трафика и пустой доставки рекламного сообщения. И если его данные начнут использовать как экспертные, то некоторым даже Gallup не поможет.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost