Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

(Обновлено) "Интернетные штучки" лишились домена из-за лишнего веса

Сервисы | Новости | 09.03.2007 13:01

Блог-обозрение сетевых сервисов "Интернетные штучки", похоже, потеряло свой домен - сейчас по адресу internetno.net вместо привычного сайта размещается рекламная заглушка. По иронии судьбы, незадолго до выключения домена, его владелец Сергей Зайцев, пообещал сайту новый дизайн, а его читателям - "много-много новых сюрпризов".

Смена облика произошла 7-го марта, когда истек срок делегирования домена, зарегистрированного через регистратора Registerfly. Как рассказал Сергей Зайцев корреспонденту "Вебпланеты", ему уже в течении месяца никак не удается ни продлить, ни перенести домен к другому регистратору, однако копия блога, хоть и с некоторыми глюками, доступна по адресу Internetno.ru.

Впрочем, виноват в этом отнюдь не пьяный загул администраторов или владельцев сервиса, а именно компания, через которую было зарегистрировано доменное имя - Registerfly. Ее бывший CEO, Кевин Медина, растратил средства компании, в частности, на операцию по устранию излишнего веса. Вместе с тем он изменил ряд административных паролей, что сделало невозможной нормальную работу регистратора.

Новый CEO компании выразил сожаление в том, что он не может изменить ее прошлое, из-за которого ряд прежних владельцев доменов их потеряли, а также получили кучу проблем, при попытке их продления.

Неприятности Registerfly заинтересовали и ICANN, которая отметила, что работа регистратора не соответствует установленным нормам. "На исправление" компании был дан срок до 13 марта. Более того, ICANN предлагает ввести месячный мораторий на домены зарегистрированные через Registerfly с тем, чтобы, они не попали в руки спекулянтов и доменомонетизаторов.

Вполне возможно, что если планы ICANN по введению моратория будут осуществлены, то "Интернетные штучки" смогут получить свой домен обратно. Впрочем, для проекта, адрес сайта не критичен - у него много подписчиков, которые легко могут быть перенесены на другой домен, так как раздача RSS ведется через Feedburner. Также не должно быть проблем и с изменением адресов в анонсах, размещающихся в различных блогохостингах.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost