Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

"Российская газета" научилась накручивать блогорейтинг "Яндекса"

Сервисы | Новости | 13.02.2007 20:58

В поиске по блогам "Яндекса" лидерство в рейтинге СМИ захватила "Российская газета" со своим тестом кириллического языка.

Интересно то, что в правой колонке на странице с этим рейтингом, указаны краткие правила, которыми "Яндекс" руководствуется при его составления. В них, в частности, говорится о том, что "в рейтинг не включаются ссылки на тесты и другие не имеющие отношения к СМИ страницы, размещенные на сайтах онлайн-СМИ". Однако, похоже, что размещение теста в подпапке "test" c заголовком страницы "Тест", а также создание информера, который ссылается не только на страницу "не имеющую отношения к СМИ", но и на морду "Российской газеты", явилось слишком сложной задачей для робота "Яндекса", чтобы он смог определить свое однозначное отношение к этому тесту.

Это и неудивительно - относятся к нему по разному и живые люди, для которых странно то, что для получения баллов иногда необходимо давать неправильные ответы: например, считать, что для русского языка характерна фраза "Закончив доклад, мне стало спокойно на душе".

Топорное определение тестовых и СМИшных страниц может привести к попыткам жесткой манипуляции блогорейтингом "Яндекса", как с целью получения дополнительного трафика с его рейтинга, так и для отчетности-бахвальства перед инвесторами СМИ. Возможно, именно из-за расширенных возможностей манипулирования, руководитель отдела коммуникационных сервисов "Яндекса" Роман Иванов, в чьём ведении находится и поиск по блогам, считает концепцию Web 2.0 "довольно смешной".

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost