Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Лулзы" завалили сайт ЦРУ

Безопасность | Новости | 16.06.2011 11:35

"Анонимусы" из LulzSec решили отдохнуть от взломов сайтов и вернуться к старому доброму DDoS-у. Они организовали приём заявок на DDoS-атаки по телефону, всячески рекламируя номер 614-LULZSEC в своём Twitter-блоге. Как следствие, вчера под валом запросов на несколько часов вырубился сайт ЦРУ, сообщает The Washington Post.

Не очень понятна причина, по которой "лулз"-хакеры переключились на типичные для адептов философии Anonymous атаки на отказ в обслуживании — всё-таки изюминкой LulzSec были именно взломы. В качестве одной из гипотез можно предположить, что им попросту не удалось найти "дыр" на сайте ЦРУ, а заказ DDoS-атак по телефону — лишь прикрытие.

В последнее время хакеры из LulzSec проявляют интерес к сайтам, имеющим прямое или косвенное отношение к властям США. Судя по заявлениям "лулзов", их задела озвученная в конце мая позиция Пентагона по отношению к кибератакам: такие атаки, направленные на США извне, расцениваются теперь как военные действия.

Группа LulzSec очень быстро ответила на это заявление атакой на одного из подрядчиков ФБР. Заодно они спровоцировали руководителя этой компании на откровения, которые почти наверняка будут стоить ему репутации.

А в минувшие выходные "лулзы" наложили лапы на сайт Сената США, опубликовав длинную простыню вытянутых оттуда данных, которые якобы являются лишь фрагментом того, к чему хакеры сумели получить доступ.

"Это небольшая, просто для удовольствия, публикация части внутренних данных из Senate.gov. Может, это военные действия, господа? Проблемы?", — задаёт LulzSec риторический вопрос.

Официальная позиция Сената состоит в том, что хакеры не смогли получить ничего существенного, а всего лишь взяли данные с публичного ресурса. Правда, опрошенный Reuters эксперт по кибербезопасности считает иначе. По его мнению, опубликованная информация свидетельствует о том, что у хакеров был доступ администратора к Senate.gov. А это могло стать отправной точкой для проникновения в другие системы сети.

Напомним, что ранее в LulzSec проявляли повышенный интерес к сайтам многострадальной корпорации Sony и ряду других ресурсов. Также, помимо сайта Сената, в прошедший уик-энд хакеры хорошенько потрепали игровую компанию Bethesda Softworks.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost