Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Платежный шлюз Assist третий день лежит под DDoS

Безопасность | Новости | 18.07.2010 01:56

В четверг днем на сайт платежной системы Assist началась DDoS-атака, из-за которой платежный шлюз по адресам secure0.assist.ru и secure.assist.ru не работает уже третий день. Постоянно падает и основной сайт www.assist.ru.

Данный платежный шлюз используется для покупки билетов через сайт "Аэрофлота" - так что уже возникли проблемы с платежами. Особая неприятность в том, что на сайте "Аэрофлота" нет предупреждения о проблеме, так что люди сначала долго заполняют форму на билет, и только потом выясняют, что оплатить невозможно.

Многочисленные жалобы на проблему появились и на форумах поддержки системы контекстной рекламы AdWords. В данном случае, представители AdWords уже предупредили своих пользователей:

"К сожалению, в настоящее время страница ASSIST на вкладке 'внести оплату' для клиентов AdWords использующих электронные методы платежей недоступна. Инженеры компании ASSIST работают над устранением проблемы".

Появились и ответы от тех.поддержки Assist, в которых признается атака:

"К сожалению, система ASSIST подверглась DDOS-атаке. В связи с этим на данный момент оплаты затруднены. Специалисты компании ASSIST делают все возможное, чтобы как можно скорее восстановить работоспособность системы. Приносим свои извинения за неудобства."

О проблемах с оплатой через пластиковые карты также предупредили пользователей в проекте Free-lance.ru. В данном предупреждении говорится, что атака началась в четверг 15 июля с 15:00.

Напомним, что осенью 2008 года Assist надолго упал под атакой типа типа icmp flood. На тот момент системе принадлежало около четверти российского рынка процессинга банковских карт в Интернете, от атаки пострадали более тысячи клиентов. Сколько времени не работал шлюз, сказать трудно - но "Аэрофлот" не продавал билеты по пластиковым картам даже спустя две недели после начала атаки.

Assist атаковали и в мае 2008-го - а незадолго перед этим в апреле была атакована конкурирующая платежная система Chronopay. В этом году атаки тоже парные - Chronopay был атакован 10 дней назад.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost