Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Эксперты по безопасности не заметили Хиросиму

Безопасность | Новости | 07.08.2009 03:04

Так получилось, что вчера "Вебпланета" оказалась первым российским СМИ, сообщившим о падении сайтов Twitter, Livejournal и Facebook - причем в этом же сообщении мы предположили, что это не авария, а специальная атака, связанная с годовщиной бомбардировки Хиросимы.

Спустя несколько часов предположение о DDoS-атаках подтвердилось. Но к нашему удивлению, никто из западных экспертов по безопасности не связал это совпадение атак с Хиросимой.

Так, в интервью Guardian о причинах атаки безуспешно гадают эксперты Sophos и Symantec. "Слишком много совпадений для того, чтобы быть случайностью", - говорит "ведущий консультант" из Sophos. А человек из Symantec многозначительно сообщает, что обычно DDoS-атаки устраивают с коммерческой целью, а тут вот такой непонятный сюрприз. Наверное, хакеры просто выпендриваются перед коллегами, заключает он.

Тем временем PC World цитирует "cпециалиста" из ESET, который предполагает, что атака на Twitter связана с введением фильтрации вредоносных адресов на Twitter'e.

В блоге Wired гаданием на кофейной гуще занимаются "эксперты" из Trend Micro и ThreatStop. Сообщается, что причины атак непонятны... и тут же вспоминается "одна из самых известных DDoS-атак, запущенных против эстонских сайтов русскими националистами".

Но дальше всех пошла газета New York Times. Она нашла какого-то Билла Вудкока из компании Packet Clearing House, который договорился до прошлогоднего баяна: он считает, что атаки - продолжение конфликта между Россией и Грузией. Только этот эксперт еще не определился, кто же завалил западные блогхостинги - Россия или Грузия. Но суть в том, что во всем виноват один блоггер cyxymu, из-за которого ЖЖ уже падал в прошлом году. По мнению Вудкока, по Сети разошелся спам со ссылкой на аккаунты данного блогера в ЖЖ, Твиттере и Фейсбуке. Теперь люди кликают на эти ссылки в спаме, оттого сервисы и падают.

В комментариях к этой гениальной теории на сайте Mashable читатели пришли к выводу, что лучше свалить все на Иран: это как-то моднее, то есть ближе к сегодняшнему дню. Ну или на Уго Чавеса из Венесуэлы.

Увы, но мы вынуждены повторить для экспертов-тормозов: 6 августа была Хиросима. А вторая атомная бомба упала на Нагасаки через три дня, 9 августа:

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost