Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Создателя Веба надули в интернет-магазине

Безопасность | Новости | 16.03.2009 13:38

Сэр Тим Бернерс-Ли, отец Веба, стал жертвой интернет-мошенников. О своем печальном опыте столкновения с киберпреступниками Бернерс-Ли рассказал на прошлой неделе во время своего выступления на научной конференции Web Science 09 в Афинах, сообщает The Daily Telegraph.

Создатель WWW в своем выступлении отметил, что оптимистично оценивает будущее Интернета. Однако, по его мнению, пользователям следует быть внимательнее, чтобы не стать жертвами интернет-мошенников. Озабоченность Бернерса-Ли этой темой связана с тем, что недавно он и сам стал жертвой обмана.

Изобретателю Сети захотелось приобрести в Интернете рождественский подарок. Интернет-магазин, в котором он нашел нужную ему вещь, показался Бернерсу-Ли довольно солидным. Позвонив по телефону, указанному на сайте, он выяснил, что этот номер никем не занят, и уж тем более не принадлежит компании, торгующей в Сети. Однако это не насторожило Тима, и он все-таки произвел оплату товара. Истина открылась только после того, как изобретатель так и не получил "приобретенный" им подарок.

Тим Бернерс-Ли надеется, что фейковую компанию удастся вывести на чистую воду, и он получит назад свои деньги. Он также отметил, что киберпреступления, по его мнению, должны приравниваться к преступлениям обычным. "Иногда нам требуются новые законы, но зачастую важно понимать, что старые законы могут нормально использоваться в делах, касающихся Интернета", - заявил он.

Напомним, что киберпреступники обманули Тима Бернерса-Ли накануне знаменательной даты. В марте этого года сетевой "надстройке" под названием World Wide Web исполняется 20 лет. В 1989 году Бернерс-Ли, будучи сотрудником Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN) в Женеве, обратился к руководству с идеей распределенной информационной системы для обмена результатами исследований между учеными, находящимися в разных учреждениях и разных странах. Он предложил объединить все информационные ресурсы лаборатории в систему, которая бы позволила легко переходить от одного документа к другому посредством гипер-ссылок. Историческое предложение называлось "World Wide Web: Proposal for HyperText Project".

Развивавшийся впоследствии проект WWW стал основой того Интернета, который мы знаем сейчас. И в котором, кстати, с комфортом орудуют преступники, вытягивая деньги даже у создателя этой системы.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost