Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Минсвязи обещает "ни единого разрыва"

Безопасность | Новости | 19.01.2009 19:56

В наступившем году чиновники ведомства потеют над проектами по обеспечению"бесперебойного действия всех сетей связи" и "безопасному веб-серфингу", создавая все новые комитеты и советы году Минкомсвязи собирается создать проект по обеспечению бесперебойного действия всех сетей связи в чрезвычайных ситуациях. Этот и другие вопросы обсуждались в минувшую пятницу на заседании Правительственной комиссии по федеральной связи и информационным технологиям.

Концепцию проекта по созданию системы централизованного управления сетью электросвязи, однако, как отмечает "Российская газета", решено было отправить на доработку. По мнению главы Минкомсвязи Игоря Щеголева, создание единой электронной системы централизованного управления электросвязью необходимо, так как от слаженной (и без перебоев) работы всех сетей связи зависит обеспечение экономики и жизнедеятельности страны в чрезвычайных ситуациях, проведение спасательных работ и так далее.

Впрочем, это не единственное, что волнует членов Комиссии. В ходе заседания был поднят вопрос о низкой эффективности взаимодействия ведомств при создании "Электронного правительства", которое, напомним, должно быть сформировано до 2010 года. Так как сроки уже поджимают, слуги народа приняли решение создать ещё один "клуб по интересам" - совет главных конструкторов по развитию информационных систем.

От каждого заинтересованного в участии в проекте ведомства в состав совета войдет один конструктор, и это, по мнению главы Минкомсвязи и остальных членов Комиссии, позволит наладить взаимопонимание между ведомствами. Но созданием совета слуги народа решили не ограничиваться, присовокупив к этой мере по повышению эффективности работы над созданием "Электронного правительства" некий Экспертный совет.

Не обошлось и без обсуждения Рунета: по мнению Минкомсвязи, необходимо принять меры для обеспечения кибербезопасности и защиты от хакерских атак. Причем взаимодействовать по этому вопросу придется всем и со всеми: разработчикам, провайдерам, операторам связи и так далее. Можно предположить, что и для решения этой проблемы в частности, в конце прошлого года министры объявили о создании "рабочих групп", в которые вошли "тимуровцы" из представителей интернет-индустрии в ближайшее время.

Хочется надеяться, что работа над "проектами концепций по созданию проектов" и формирование целого ряда новых советов, экспертных и рабочих групп не отвлечет работников Минкомсвязи от тех проблем, для решения которых все эти проекты и создаются.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost