Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Платежный шлюз Assist лежит под DDoS-атакой

Безопасность | Новости | 17.10.2008 16:39

Сайт платежного шлюза Assist.ru, которому принадлежит около четверти российского рынка процессинга банковских карт в Интернете, не отвечает уже три дня. Услугами интернет-процессинга платежей через Assist пользуются Ozon.ru, Google Россия, Мариинский и Большой театры, а также такие крупные авиакомпании, как "Аэрофлот", "Сибирь" и "Трансаэро".

Как рассказал CNews генеральный директор Assist Геннадий Спирин, в результате DDoS-атаки более тысячи клиентов Assist - российских интернет-магазинов - не получают сервисы Assist в полном объеме: "Мы не можем влиять на атаку... Все необходимые меры как на стороне Assist, так и на стороне его провайдеров предпринимаются. В дополнение к этому возбуждено уголовное дело по факту DDoS-атаки".

Однако, если верить CNews, от падения сайта Assist пострадали не все его клиенты. В интернет-магазине Ozon.ru пока не заметили проблем, вызванных неполадками в Assist. Зато пресс-служба "Аэрофлота" подтвердила, что проблема существует и "действительно, все дело в DDoS-атаке на серверы Assist".

Кроме того, после начала атаки 15 октября Assist сообщил своим клиентам, что в связи атакой, "ответы на запросы к серверам Assist Вы можете получать с задержкой, платежи на данный момент проходят успешно".

Между тем MoneyNews пишет, что DDoS-атака на Assist может быть только "официальной версией для СМИ и партнеров компании". Как утверждает источник издания, пожелавший остаться неизвестным, проблема у платежного шлюза совсем иного рода. Акционер Assist – инвестиционный банк "КИТ Финанс" - просто не заплатил за серверы, которыми пользуется процессинговая компания. Всему виной текущее положение "КИТ Финанс" в условиях мирового финансового кризиса. Банк не получил поддержки от регулятора и, как следствие, фактически, остался без денег.

Однако, как сообщил "Вебпланете" один из экспертов по безопасности, на сайт Assist.ru действительно ведется DDoS-атака типа icmp flood.

DDoS-атаки на Assist случались и раньше - например, 7 мая. Ранее в апреле был атакован другой платежный шлюз Рунета - компания Chronopay.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost