Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новый вирус распространяется через поддельный Youtube

Безопасность | Новости | 12.09.2008 12:22

Киберпреступники создали инструмент, создающий фейковые страницы Youtube, с которых доверчивые пользователи скачивают трояны. Работники компании Panda Security, обнаружившие вредоносную программу сообщают, что вирусы скачиваются под видом необходимого для просмотра видеоролика плагина.

Программа с незатейливым названием YTFakeCreator распространяется на подпольных хакерских форумах и отличается простотой в использовании. Злоумышленнику нужно всего лишь ввести данные о "видео" в меню конфигурации. Такая простота дает возможность использовать программу даже не очень продвинутым в области хакерства и распространения вирусов людям.

Пользователи, получившие ссылку якобы на страницу в Youtube, при переходе на неё видят, что для просмотра видеоролика им нужно скачать некий плагин, так как уже имеющихся недостаточно. Те, кто регулярно смотрит видео на Youtube и других сайтах, наверняка заподозрили бы подвох в том, что существующие расширения почему-то не проигрывают ролик, но далекий от подобных развлечений или просто доверчивый человек вполне может начать скачивание и заразить свой компьютер трояном, червем, рекламным ПО и прочими гадостями.

YTFakeCreator весит 266,240 байтов и распространяется в электронных письмах, по FTP, P2P, в мессенджерах, IRC-каналах и так далее.

Распространение вирусов с помощью фейковых веб-сайтов и других уловок с каждым днем становится все более изощренным: то вирусы притворяются сексуальными красотками, желающими победить в несуществующем конкурсе "Мисс Рунет", то – валентинками от тайных поклонников, а иногда и вовсе без ведома пользователей скачивают им на компьютеры запрещенное порно.

Что же касается Youtube, то это не первый случай, когда вирусы распространяются под прикрытием популярного видеохостинга. Например, в 2007 года компания Websense обнаружила троян, который маскируется под видеоклипы.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost