Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Рамблер", "Яндекс" и Mail.ru не торгуют адресами пользователей

Вебпланета
Безопасность | Новости | 09.10.2006 16:42

Пресс-служба программы ЮНЕСКО "Информация для всех" распространила отчет о результатах проверки на "чистоплотность" администраторов публичных почтовых сервисов Новая почта, Почта.ру, Почта Яндекса, Mail.Ru и Rambler-почта, проведенной в рамках проекта "АнтиСпам"с января по октябрь этого года. Исследование опровергло распространенное среди пользователей мнение о том, что сотрудники почтовых сервисов поставляют спамерам базы адресов или не прилагают усилий для предотвращения их кражи.

В ходе проекта на доменах почтовых служб были открыты тестовые почтовые ящики с именами в виде комбинации из 14 букв и цифр, отключенной функцией антиспам-фильтрации, а из пользовательского соглашения исключались пункты, позволяющие администрации пропускать рассылки партнеров. За девять месяцев тестирования антиспамеры получили только два письма, оба - от администрации Mail.Ru (приветствие новому пользователя и сообщение о выходе новой версии Mail.Ru Agent), впрочем, пользовательское соглашение сервиса включает неопциональный пункт "не считаются спамом почтовые сообщения Mail.ru ... содержащие организационно-техническую информацию о Mail.ru", спорный с точки зрения рекламного законодательства.

"Результаты исследования позволяют критически взглянуть на одну из "теорий заговора", которые так популярны у интернет-пользователей. Пяти крупнейшим отечественным "игрокам рынка" веб-почты можно поставить твердую "пятерку" за сохранность данных пользователей, а юристам Mail.ru - посоветовать изменить формулировку сомнительного пункта пользовательского соглашения", - цитирует пресс-релиз координатора проекта "АнтиСпам" Евгения Альтовского.

Рабочая группа проекта предлагает сосредоточиться на форумах, досках объявлений и прочих сайтах, где почтовые адреса находятся в открытом доступе, а также на борьбе с сайтами-ловушками и почтовыми вирусами.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost