Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Творческие юноши ломают Twitter Медведева

Безопасность | Новости | 04.04.2011 15:15

Объединенная хулиганско-творческая группировка "Спасибо, Ева!" замахнулась на святое – президента РФ Дмитрия Медведева. Активисты предлагают всем добропорядочным гражданам попытаться взломать Twitter-аккаунт главы государства, подобрав к нему пароль.

«Скандальная интернет-передача #twitota выходит на сайте «Спасибо, Ева!» с 11 марта 2011 года. Но совсем потерял совесть Усачев только на днях. Следуя егo инициативе обитатели Рунета уже перебрали несколько тысяч паролей к твиттеру первого лица Российского государства. В качестве приза Руслан предлагает тысячу долларов США тому, кому удастся взломать твиттер Дмитрия Медведева. В качестве доказательства Усачев просит оставить в твиттере президента запись «Владимир, завтра можете забрать трудовую» или «Подписал указ о предоставлении Д. Билану звание народного артиста РФ», - сообщается в пресс-релизе проекта.

Необходимость взломать аккаунт президента авторы идеи объясняют тем, что Медведев, регистрируя микроблог в Штатах, скорее всего, ввел очень простой пароль. А значит, кто угодно из врагов может взломать его и натворить дел, которые могут доставить неприятностей всему государству и каждому его жителю. Поэтому, чем скорее россияне найдут и устранят уязвимость – тем лучше для страны.

«Человек, который сумеет выполнить эту важную миссию получит $1000. Если по иcтeчению месяца (а именно столько будет длиться наша операция) @MedvedevRussia устоит - то значит пароль оказался достаточно защищен ным, он прошёл проверку, и в качестве утешительного приза $100 получит человек, который был самым активным, либо предлагал самые интересные варианты…», - заявил ведущий шоу Руслан Усачев.

За двое суток чудо-видео посмотрели 28 с лишним тысяч человек – и, судя по тому, что в микроблоге Медведева не появилось кодовых фраз, никто предложением интернет-хулиганов всерьез не заинтересовался (либо выяснилось, что у главы РФ пароль нормальной сложности). Хотя комментарии пользователей под записью с призывом взламывать микроблог свидетельствуют об обратном: 900 с лишним сообщений с предположениями о том, каким может быть пароль Дмитрия Анатольевича – это не шутки.

Проект «Спасибо, Ева!» - результат совместного творчества нескольких интернет-звезд: видеоблогеров Ильи Мэддисона и Руслана Усачева, редакции модного в этом сезоне блога «Цукерберг позвонит», Дани Шеповалова (специально ради этого проекта бросившего службу в Rutube), Андрея Унабомбера и других творческих молодых людей.

Напомним также, что twitter-аккаунты знаменитостей ломают довольно часто. Микроблог президента США Барака Обамы был взломан в 2009 году, причем не отдельной акцией, а просто за компанию со взломом еще нескольких десятков аккаунтов, включая микроблог Бритни Спирс, где взломщики опубликовали сообщение о ее зубастой вагине.

Правда, в этом случае для получения паролей использовался не тупой перебор, а фишерская атака: рассылка "от френдов" со ссылкой на поддельный сайт, где пользователи сами оставляли свои пароли.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost