Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

РПЦ освятила сервера RuTube на канале "Мозгоебы"

Жизнь | Новости | 09.03.2011 17:20

Крупнейший российский видеопортал RuTube стал первым российским интернет-видеосервисом, чьи серверы освятила Русская православная церковь, сообщается в пресс-релизе компании. 5 марта 2011 года от Рождества Христова священник отец Виктор провел в офисе RuTube обряд освящения серверов.

В пресс-релизе также приводится официальная видеозапись процесса, размещенная на канале "Brainfuckers" в кровавом дизайне с презервативом:

http://rutube.ru/tracks/4184452.html

Перед окроплением серверной комнаты видеопортала специалисты технического департамента RuTube обратили внимание отца Виктора, что святая вода может помешать работе серверов. Они попросили его окропить в первую очередь боковые поверхности серверных стоек. Эти опасения были напрасными. Отец Виктор ответил, что разбирается в технических деталях освящения серверов, так как Русская православная церковь давно использует интернет для общения с паствой, сообщает пресс-служба компании.

«Некоторые сотрудники видеопортала опасались, что исход потусторонних сил из серверов в процессе освящения может повлечь за собой кратковременное отключение электроэнергии и временную неработоспособность отдельных сервисов видеопортала, - говорит технический директор RuTube Евгений Кукушкин. – Однако никаких сбоев в работе оборудования во время и после освящения мы не зафиксировали».

"Обряд освящения проводится для того, чтобы одухотворить человеческую деятельность, – говорит отец Виктор. – Мы просим Господа так направить наши дела, чтобы они были угодны Ему и приносили пользу ближним, Церкви, Отечеству и нам самим. Освящение дома, квартиры, сайта в Интернете – есть свидетельство, прежде всего, нашего упования на Бога, нашей веры в то, что ничего не происходит с нами без Его святой воли”.

В свою очередь генеральный продюсер RuTube Юрий Дегтярев заметил, что среди пользователей сервиса много верующих, придерживающихся других религиозных взглядов - поэтому в ближайшее время руководство постарается "получить для RuTube благословение Совета муфтиев России и Главного раввина России".

Эксперты "Вебпланеты" считают своим долгом предупредить муфтиев и раввинов - не исключено, что видеоролики с их участием тоже будут размещены на канале "Мозгоебы" ("Brainfuckers") в кровавом дизайне с презервативом. На данный момент нам неизвестно, почему видеохостинг "Газпрома" использует такое удивительное оформление для записей религиозных церемоний.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost