Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Депутатов "ЕдРа" принудительно зарегали "В Контакте"

Жизнь | Новости | 01.11.2010 13:21

Депутатов партии «Единая Россия» принудительно зарегистрировали в социальной сети «В Контакте». Об этом в своем блоге сообщил член комитета по инфополитике ГД РФ Роберт Шлегель.

Профили в социальной сети получили 295 депутатов – им были высланы письма с логинами и паролями, которые они смогут поменять.

«Будут ли депутаты пользоваться своими страницами? Кто-то будет, а кто-то нет. Я не могу заставить (во всяком случае, пока ;). Есть масса причин забить на этот эксперимент: не умеем, не хотим, аккаунты не верифицированы и проч. Но те, кто захочет использовать этот инструмент – будут его использовать. Даже у тех, кто совершенно не знаком с интернетом, есть помощники (5 на зарплате и 40(!) на общественных началах) из которых, при желании, могут найтись те, кто займутся», - пишет Шлегель.

По мнению Шлегеля, публикация информации о том, что процедуру регистрации за депутатов уже выполнили, и осталось только начать ресурсом пользоваться, должна побудить слуг народа учиться привыкать к новым (для них) инструментам общения с населением.

Напомним, именно Роберт Шлегель ратует за то, чтобы политики и чиновники не осваивали крупные бюджеты, создавая новые социальные сети и другие специализированные площадки для взаимодействия с простыми гражданами, а приходили туда, где эти простые граждане уже давно собрались, чтобы писать друг другу сообщения и комментировать фоточки.

«Было бы круто, если трансляции заседаний и парламентских слушаний можно было смотреть в нормальном плеере, новости с сайта автоматом постить в блогах, а его дизайн не представлял из себя привет из ада образца 96 года прошлого века (при том, что сам сайт достаточно содержательный).
Может быть, когда-нибудь доживём и до того, что в Думе будет, не побоюсь этого слова, WiFi, ну или хотя бы возможность организовать его у себя в кабинете. Но это, видимо произойдёт когда-то потом, и уже с другими людьми», - пишет он.

А пока – на Vkontakte.ru заработает онлайн-приемная депутатов Государственной Думы. Пользователи социальной сети смогут общаться со своими депутатами по актуальным вопросам, оставлять жалобы и решать важные вопросы. Главное, чтобы они не перепутали приемную с игровыми приложениями.

Эксперты "Вебпланеты" также отмечают, что как раз в прошлый четверг Барак Обама призвал американцев выражать свою любовь к выборам через специальное приложение для Facebook. Поскольку "Вконтакте" является российским клоном Facebook, то не исключено, что регистрация депутатов стимулирована примером Обамы - после регистрации "Вконтакте" депутатам вполне могут предложить заняться там предвыборной агитацией, сообщая населению социальной сети правильное имя следующего президента.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost