Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Пираты отправят торрент-сайт на орбиту

Жизнь | Новости | 21.10.2010 12:53

Интернационал пиратских партий (PPI) в последнее время всерьёз обсуждает идею организовать максимально независимый от государственных структур какой-либо страны файлообменный ресурс. Рассматриваются по крайней мере три способа "хостинга": в открытом море, на высотном аэростате и даже на орбитальном спутнике, сообщается в блоге The Firewall (Forbes).

Обсуждение началось в минувшие выходные в почтовой рассылке PPI с предложения запустить аэростат со всем необходимым "железом" и "попытаться удержать его в воздухе как можно дольше".

Среди идей, поданных участниками дискуссии в рамках рассмотрения этого варианта, были такие: использовать в качестве аэростата метеозонд, использовать компьютер от оперсорсного производителя оборудования Gumstix, оснастить аэростат солнечными панелями и перехватывать радиосигнал с помощью утилиты SkyGrabber (той самой, которую взяли на вооружение шииты, чтобы быть в курсе того, что выслеживают американские беспилотники).

Потом к дискуссии подключились "пираты", которых манят морские просторы. Вариант организовать хостинг где-то в нейтральных водах выглядит более реалистичным, тем более что имеется сравнительно успешный пример княжества Силандия. В своё время "Пиратская бухта" даже хотела выкупить эту бывшую военную базу на платформе, но что-то не срослось.

Между тем, третья группа, в которую вошёл один из сопредседателей PPI Грегори Энгельс (Gregory Engels), ратует за спутник. Вывести собственный спутник на низкую околоземную орбиту будет, безусловно, труднее, чем поднять в воздух аэростат, но зато его будет легче там удержать. Собственно, план по запуску "пиратского" спутника ранее уже предлагал один из членов Пиратской партии Германии.

Во что выльются все эти обсуждения, пока можно только гадать. Не исключено, что это закончится большим "пшиком": большинство может решить, что это всё пустая трата денег. Впрочем, есть подозрение, что с деньгами как раз проблем не возникнет: многие файлообменщики всего мира с удовольствием расстанутся с небольшой суммой денег, лишь бы не платить их правообладателям.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost