Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Прокуратура обыскала московский офис HP из-за своих взяток?

Право | Новости | 15.04.2010 11:23

В среду, 14 апреля, работу московского отделения компании Hewlett-Packard (HP) оживили люди в форме и с автоматами. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) провел обыск в офисе HP на Ленинградском шоссе.

«Сегодня утром пришел на работу в 9:15. Сижу, кликаю-работаю за перегородкой ... и уже в 9:40 в меня тычет дулом здоровый мужик в камуфляже и рявкает «на-а-а-а выхо-о-о-од» (оказывается, они меня просто не заметили, хаха ... сгорбленная поза офисного планктона наконец-то помогла). Всех вывели, у меня захлопнули с силой ноут и не разрешили даже ключи от дома забрать, сволочи. Ходили с видом королей, кричали "мужики, халявное кофе, налетай", и ваще вели себя крайне бесцеремонно», - рассказал о случившемся очевидец событий.

Позднее стало известно, что следственные мероприятия проводились по запросу со стороны компетентных органов Федеративной Республики Германия. Как сообщают «Ведомости», сотрудникам немецкого офиса Hewlett-Packard неизвестно, зачем к их российским коллегам пришли люди с автоматами, а гендиректор HP в России Александр Микоян отказался давать комментарии.

Впрочем, западным изданиям представители HP рассказали немного больше. Обыск связан с обвинением компании в даче взяток ради заключения контракта ценой в 48 миллионов долларов на поставку компьютерного оборудования российской прокуратуре. Следователи из Германии полагают, что Hewlett-Packard заплатила около 11 миллионов долларов взяток ради этой сделки, которая была проведена через немецкое отделение HP в 2003 году, пишет Wall Street Journal.

Сейчас представители HP утверждают, что это было совершено "в основном теми сотрудниками, которые больше не работают в HP", передает PC World. Сообщается также, что компания проводит собственное внутреннее расследование. А о расследовании немецких властей они знали еще с декабря, когда немцы объявили розыск 10 сотрудников компании, подозреваемых в этом преступлении.

Интересно, будет ли Следственный комитет при прокуратуре обыскивать саму российскую прокуратуру - ведь судя по описанию дела, взятки шли именно туда.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost